Первый фестиваль вейкбординга в Магнитогорске получился яркой презентацией нового для города вида спорта. Соревнования прошли как среди любителей, так и профессионалов. Все они смогли показать, чему научились буквально за пару месяцев - с момента открытия вейк-трассы в парке отдыха "Лукоморье".

Надоело ждать у моря погоды - так преприимчивые американцы и придумали вейкбординг. И действительно, чтобы встать на воду теперь не нужно никуда ехать из города, ловить ветер, волну - достаточно прийти в парк отдыха "Лукоморье" и самому попробовать этот эсктримальный вид спорта.

Тимофей Худовеков, участник фестиваля

"Когда у нас открылась здесь на Урале лебёдка, мы были безумно рады, плюс какая лебёдка. Она поинтереснее, чем на Чебачьем. Выше, другая тяга. И для трюков тут гораздо больше раздолье, даже когда падаешь, мягче проходит, не так болезнено".

Вероятность уйти под воду с головой - может быть это напугало магнитогорцев, но участников фестиваля набралось всего чуть больше десяти. Однако и они, и организаторы праздника уверены - вейкбординг станет популярным - нужно лишь не побояться открыть его для себя. Как это сделала Екатерина. Она - инструктор по сноуборду, искала ему альтернативу на лето. Нашла вейкборд - и теперь уже пробует себя здесь в категории "профессионалов".

Екатерина Вуевич, участница фестиваля

"Многие трюки отрабатываются на суше, на батуте и только потом уже тренируются в воде.

Мне бы хотелось научиться выполнять трюк "тантрум" - это заднее сальто с трамплина, но пока мне этот трюк не даётся".

А вот в перечне элементов, любой из которых нужно выполнить, у судьи он значится. Это правило этого фестиваля - программу выступления участника определяют игральные кости. Екатерине повезло. Но значит сальто покажет кто-то другой.

Леонид Украинец, судья фестиваля

"Оценивается общее впечатление и сложность исполнения трюка, техническая составляющая. Чем выше прыгнет - дополнительные баллы".

Фестиваль стал зрелищной составляющей празднования дня физкультурника в спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск". Вклад учреждения в развитие спорта в городе, в создание условий для новых его видов в этом году был отмечен на региональном уровне. Грамоты Законодательного собрания Челябинской области сотрудникам вручил депутат Владимир Дрёмов, с пожеланиями и дальше поддерживать здоровый образ жизни и свой и горожан.

 

(0 голосов)
Прочитано 783 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».