Футбольный "Металлург" находится в одном шаге от того, чтобы стать победителем чемпионата Зоны "Урал - Западная Сибирь" третьего дивизона. Правда, последний матч команда провела не совсем удачно - она впервые за почти полгода потеряла очки на домашнем поле и осложнила себе концовку сезона. Подробнее расскажем далее.

 

К предпоследней домашней игре сезона магнитогорцы подошли с великолепным результатом - 21 победа, две ничьи и два поражения при разнице голов 84:18. А на родном газоне команда выиграла все 12 матчей с разницей 47:6. И это несмотря на травмы и дисквалификации, которых не удалось избежать.

Максим Малахов, главный тренер ФК "Металлург"

"Я считаю, что это самоотдача ребят. Именно тот период, когда мы шли без поражений три месяца. Ребята сплотились, идут к цели. Поставлена задача, хотят её выполнить, набрали ход".

Но, как известно, последний шаг даётся труднее всего. В заключительном игровом туре сентября магнитогорцы уступили в Перми, да и неделю спустя на домашнем стадионе поначалу выглядели не лучшим образом. Половину стартового тайма гости из Тюмени смотрелись заметно лучше, а когда "Металлург", наконец, начал отодвигать игру от своих ворот, хозяева пропустили быструю атаку, и соперник вышел вперёд.

Максим Малахов, главный тренер ФК "Металлург"

"Сослагательного наклонения футбол, как и спорт вообще, не терпит. При хороших раскладах в последней игре и сегодня иже могли оформить чемпионство. Считаю, что всё равно на ребят это давит однозначно - они сами хотят это как можно быстрее и досрочно решить. Но не получается, груз ответственности лежит на них".

Концовку первого тайма и практически весь второй магнитогорцы провели в зоне соперника. Создали около десятка отличных моментов, но никак не могли забить. Хозяевам явно не хватало точности в завершении, да и одно из главных оружий - навесы в штрафную - не работало, поскольку тюменцы вчистую выигрывали борьбу "на втором этаже".

Максим Малахов, главный тренер ФК "Металлург"

"Владение мячом и преимущество 90% времени ещё не гарантирует положительный результат. Мы неделю назад тоже владели преимуществом 90% времени, создавали моменты, полумоменты - а итог отрицательный".

Но второго поражения подряд удалось избежать. На 83 минуте цели достиг не самый убойный удар Ильи Севастьянова - вратарь оказался не готов к отскоку мяча от мокрого газона. 1:1, магнитогорцы по-прежнему лидируют, но в двух ближайших матчах - в Коркино и Туймазах - им необходимо набрать три очка. Иначе судьбу чемпионства, скорее всего, придётся решать в последней домашней игре с главным конкурентом - "Ильпаром" из Пермского края.

(0 голосов)
Прочитано 485 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».