В Магнитогорске состоялся    футбольный турнир среди дворовых команд 9-го и 12-го избирательных округов. Соревнования прошли в седьмой раз. В них приняли участие 12 команд, которые были разбиты на две возрастные группы. Свидетелем финальных матчей стал Павел Берсенев.

Возраст спортсменов в младшей группе - от 10 до 14 лет. В старшей - от 15 до 18. Размер площадки в два раза меньше, чем в "большом" футболе. В командах по пять полевых игроков плюс вратарь. Играют 2 тайма по 10 минут. В остальном - всё по взрослому, а главное - эмоции те же. И даже развлекательная часть присутствует. В перерывах болельщиков ждал номер команды по чирлидингу "Классик старз", а также показательные выступления каратистов "Доджо-сталь".

В финальном матче в старшей возрастной группе сошлись команды "Чёрный дельфин" и школы номер 63. Особой интриги не было. "Дельфины" практически сразу взяли игру в свои руки. И в итоге они смогли закончить встречу со счётом 4:1 и завоевать золотую медаль. А их капитан Алишер Гаюров был признан самым ценным игроком турнира.

Алишер Гаюров, самый ценный игрок турнира

"Я не скажу, что было трудно. Единственное, что беспокоило - это старая травма. А так, всё спокойно по тактике, расставили правильно игроков. Никто не ошибался и заняли первое место. Уже на протяжении шести лет занимаем первое место в своей категории".

Этот матч для Алишера стал заключительным. Ему сейчас 18 лет, а значит в следующем году он не сможет участвовать в этом турнире. Хотя футбол, разумеется, из его жизни никуда не уйдёт.

Алишер Гаюров, самый ценный игрок турнира

"Спасибо большое организаторам, то, что дают такую возможность детям проявлять себя, играть".

Популяризаторами этого турнира уже много лет являются депутаты Магнитогорского городского Собрания Александр Мухин и Олег Ширяев. Так, Олег Петрович, человек сам близкий к спорту, вспоминает, как в детстве с такими же ребятами гоняли в футбол. С тех пор многое изменилось.

Олег Ширяев, депутат Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 9

"Сооружали себе ворота из деревянных ящиков, зимой играли в хоккей, летом на школьном дворе в тот же самый футбол. Но таких турниров не было. Сейчас мы видим, что есть такая возможность, в городе очень много внимания спорту уделяется.    Чтобы проводить вот такие соревнования с хорошей организацией на подготовленных полях. Безопасность, видим медицинский контроль - это очень важно. Ребята понимают, что им уделяется серьёзное внимание".

Организаторы убеждены, подобные соревнования помогают раскрыться новым юным звёздам. Большие надежды сейчас подаёт Дильшод Солохов. Его команда "Сахалинец" в финале сошлась с "Чёрным юпитером". И наколотила соперникам целую обойму голов.

На восемь заброшенных мячей "Сахалинца" "Черный юпитер" смог ответить лишь голом престижа. А Дильшод Солохов, автор 7 голов в этом матче, был признан лучшим бомбардиром турнира.

Дильшод Солохов, лучший бомбардир турнира

"Сначала было сложно, а потом, когда мы забили 2-3 гола, стало уже легче".

Отметим, всего за время соревнований Дильшод сумел поразить ворота соперников более 20 раз. Итоги подведены, награды нашли своих героев. Но спортивная жизнь в 9 и 12 избирательных округах не заканчивается. Зимой здесь состоится традиционный турнир по хоккею.

 

(0 голосов)
Прочитано 855 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».