Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" начала очередную выездную серию. После четырёх домашних побед подряд магнитогорцы отправились в Уфу. Где в первой встрече уступили местному "Толпару", а во второй сумели взять реванш и стали промежуточными лидерами Восточной конференции МХЛ. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Первая игра начиналась для гостей неплохо - уже в дебюте они сумели открыть счёт. Михаил Грасс и Никита Гребенкин здорово потрудились для того, чтобы Захар Захаров получил шайбу перед открытым углом уфимских ворот и без помех бросил. Но хозяева быстро перевернули матч в свою пользу. Сначала после удаления Эдгара Варагяна они реализовали большинство: оставленный без присмотра на пятачке Никита Асылаев удачно подставил клюшку под бросок партнёра. А под занавес периода суматоха в зоне магнитогорцев закончилась попаданием шайбы к Павлу Дергунову, который лихо переиграл и Богдана Крохалева, и Глеба Моисеева, проводившего первый матч в сезоне. У "Лисов" были неплохие шансы сравнять счёт, но Семён Вязовой в воротах хозяев не дрогнул. А его коллегу Моисеева подвели партнёры: серия неаккуратных действий Татарникова, Крохалева и Варагяна стала хорошим подарком для Асылаева, который оформил дубль. Просмотр видео убедил арбитров - шайба пересекла линию ворот, 3:1. Спустя сутки первого гола пришлось ждать более 35 минут, хотя ещё до первого перерыва "Толпар" мог обеспечить себе неплохое преимущество, но вернувшийся в ворота магнитогорцев Илья Набоков действовал великолепно. Открыть счёт гостям удалось, реализовав большое численное преимущество: Данил Гололобов, который вернулся из "командировки" в Высшую лигу, доставил шайбу в чужую зону, Никита Гребенкин отыскал подходящий момент для классной передачи, а Илья Квочко здорово бросил. Хозяева бросились отыгрываться - и поплатились за это. Иван Кудрин прервал их атаку, Никита Гребенкин роскошным пасом отправил в прорыв Максима Кузнецова, и тот не оставил шансов вратарю; два гола разделили всего 66 секунд. В дебюте заключительного периода Эдгар Варагян снова отправился на скамейку штрафников, и Тимур Валеев отменным броском в большинстве сократил разрыв до минимума. "Лисы" могли избавить себя от нервной концовки, но выходы "1 на 1" не реализовали новобранец команды Артём Бабкин, проводивший первый матч в МХЛ, и Михаил Грасс. А Набоков отразил 35 бросков за вечер и сохранил победный счёт. 1:2, магнитогорцы возглавили таблицу Востока и продолжают свой выезд. 1 и 2 октября они сыграют в Перми с "Молотом".

(0 голосов)
Прочитано 578 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».