Магнитогорский "Металлург" победой завершил первую выездную серию в новом году и вернул себе третью строчку в турнирной таблице Восточной конференции. Игра с минским "Динамо" начиналась для гостей достаточно легко. Но, заработав преимущество в три шайбы, команда едва не растеряла его. И всё же сумела добиться успеха. Как это было, расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

В этот вечер "Металлург" продемонстрировал то, чего ему так не хватало во многих матчах нынешнего сезона - хорошую реализацию моментов. В стартовом периоде магнитогорцы нанесли всего восемь бросков, но дважды сумели забить. Неприятную традицию нескольких предыдущих игр - пропускать первыми - нарушил Николай Кулёмин, поразивший ворота "выстрелом" со средней дистанции. Всего через 96 секунд - почти с той же точки - неотразимо бросил Николай Прохоркин, которому ассистировали Сергей Плотников и Илья Николаев. Утроить преимущество мог Максим Карпов, но ему уже полтора десятка матчей никак не удаётся забить свою юбилейную - сотую - шайбу в КХЛ.

Семён Кошелев, нападающий команды "Металлург"

"У нас в последнее время игра в первом периоде не ладилась - мы часто пропускали первыми. Поэтому, конечно, у нас был разговор, и мы выходили с очень серьёзным настроем на первый период, чтобы выиграть его".

Во втором периоде магнитогорцы впервые в наступившем году сумели реализовать численный перевес. Бросок завидной точности в ближнюю девятку удался Деннису Расмуссену, Сергей Плотников оформил ассистентский дубль, ещё одним соавтором гола стал вернувшийся в состав Григорий Дронов. Но комфортное преимущество не гарантировало "Металлургу" спокойной жизни. Всего через 67 секунд новобранец "Динамо" - воспитанник Магнитки Денис Мосалёв - сократил отставание. Уверенно игравший в этот вечер Юхо Олкинуора был бессилен против рикошета от конька собственного партнёра. А на 48 минуте ещё один выпускник школы "Металлург" и новичок минской команды - Павел Варфоломеев - обострил интригу до предела.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Молодцы "Динамо" тоже. Они начали забрасывать шайбу, подставлять, давить нас немножко. Нам пришлось немного отбиваться. Но забили потом".

Избежать нервной концовки гостям удалось благодаря голу на исходе 56 минуты. Николай Голдобин здорово перехватил шайбу, совершил впечатляющий рейд по чужой зоне и выдал хороший пас под бросок Григорию Дронову. Первый гол защитника в этом сезоне установил финальный счёт - 2:4. Впереди у магнитогорцев - домашняя серия, которая начнётся 16 января матчем против "Салавата Юлаева". Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в субботу в 16 часов 50 минут.

 

(0 голосов)
Прочитано 157 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».