Магнитогорский "Металлург" продолжает удерживать третью позицию на Востоке КХЛ. Очередной выездной матч команда провела в Подольске. Встреча с "Витязем", который отчаянно бьётся за место в зоне плей-офф, получилась яркой и богатой на голевые моменты. Но, благодаря вратарям, за 65 минут соперники сумели забить всего по разу. А в серии буллитов точнее были гости. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Это был тот редкий случай, когда даже при счёте 0:0 игра смотрелась на одном дыхании. Главными героями матча несомненно стали голкиперы Юхо Олкинуора и Илья Ежов, которые на двоих отразили 64 броска. Чувствовалось, что каждое очко "Витязю" сейчас жизненно необходимо, хозяева действовали чуть активнее и с запредельной самоотдачей. Магнитогорцы старались не отставать, но в какой-то момент их подвело удаление. Всего в этот вечер гости семь раз играли в меньшинстве, четвёртая попытка оказалась удачной для соперника - на экваторе игры Фёдор Малыхин открыл счёт.

Николай Голдобин, нападающий команды "Металлург"

"Большинство - важная часть игры. Мы пока своё не реализовали, надеюсь, в третьем придумаем что-нибудь. - Что необходимо делать, на какие моменты обратить внимание? Быстрое прохождение средней зоны, может быть? - Они хорошо на контратаках играют. Мне кажется, там нужно поаккуратнее, без потерь шайбы. Просто "задавить" в зоне и забить своё".

На старте третьего периода хозяева были очень близки к тому, чтобы увеличить своё преимущество. Не без доли везения и, благодаря мастерству вратаря, магнитогорцы отбились. А в концовке снова сумели забить и перевести встречу в овертайм - голевой розыгрыш начал Максим Карпов, продолжил Михаил Пашнин, а завершил классным броском под перекладину Николай Прохоркин. На сей раз дополнительная пятиминутка не выявила победителя. В серии буллитов Юхо Олкинуора не позволил отличиться ни одному из трёх соперников. А его партнёры показали завидную эффективность. Свои попытки реализовали Тейлор Бек, Максим Карпов и Никита Рожков, который весь матч просидел в запасе, но в решающий момент оправдал доверие тренеров.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Очень много моментов было, где-то мы в пустые не попадали. Но надо тоже Илье Ежову, наверное, отдать должное - он здорово сегодня сыграл. - В преддверии плей-офф вот такие матчи "от ножа" - хорошая "дорожка" для того, чтобы работать дальше? - Да сейчас других не бывает, по большому счёту. Они почти все такие".

Следующий матч "Металлург" проведёт с "Нефтехимиком". Прямую трансляцию из Нижнекамска смотрите в нашем эфире во вторник, 23 февраля, в 18 часов 50 минут.

 

(0 голосов)
Прочитано 240 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».