Магнитогорский "Металлург" потерпел очередное - уже третье с начала января - гостевое поражение. Как и в предыдущей игре в Челябинске, в Нур-Султане гости совершили массу ошибок. И, даже перебросав соперника с заметным преимуществом 36:26, не сумели добиться положительного результата. Об урожайном матче с печальным исходом - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Игра началась достаточно живо, уже в стартовом периоде каждый из соперников мог отличиться минимум пару раз, но главными героями отрезка стали вратари. Василий Кошечкин отразил семь бросков, в том числе нейтрализовал выход "один на один". Эдвард Паскуале записал себе в актив одиннадцать "спасений".

 

Максим Матушкин, защитник команды "Металлург"

"Надо чуть-чуть лезть побольше на ворота к ним. Пока обе команды ждут друг друга - кто первую ошибку сделает. Надо продолжать и побольше в их зоне поиграть".

Первую ошибку, ставшую роковой, допустил Виктор Антипин. На экваторе встречи он потерял шайбу на чужой синей линии, точнее - позволил Линусу Виделлю совершить перехват. Швед вместе с партнёром убежал в контратаку и открыл счёт. Вскоре Максим Матушкин совершил ненужное нарушение - уже второе в матче, и хозяева всего за шесть секунд реализовали большинство. Стоит заметить, что Кошечкину откровенно не повезло - Даррену Дицу помогли забить сразу два рикошета. Меньше чем за полминуты до перерыва "Металлург" обострил интригу - быструю атаку с участием Денниса Расмуссена и Эрика О'Делла эффектно завершил Андрей Нестрашил. Магнитогорцы воплотили в гол своё единственное большинство в этот вечер.

 

Андрей Скабелка, главный тренер команды "Барыс"

"Отличный матч провели. Начало было за "Металлургом", а в принципе мы весь матч играли здорово, контролировали".

В дебюте заключительного отрезка гостям снова не повезло. Очередная контратака "Барыса", казалось не без труда нейтрализована, но шайба рикошетом от конька Никиты Пивцакина всё же заползла в ворота. А вскоре хозяева буквально продрались в чужую зону, и Роман Старченко после передачи партнёра мощно бросил с убойной позиции и отправил Кошечкина на скамейку запасных. Не прошло и трёх минут, как магнитогорцы ответили дублем Андрея Нестрашила - чешский нападающий сумел добить шайбу, отскочившую от борта, броском с острого угла. Вышедший на замену Василий Демченко за 13,5 минут успел отразить 11 бросков. Однажды шайба всё же побывала в его воротах, но после просмотра видео арбитры зафиксировали контакт игрока "Барыса" с вратарём и гол отменили. За 200 секунд до финальной сирены Антипин после быстрого розыгрыша с участием Расмуссена и Любимова, снова вернул интригу - в этом случае рикошет помог уже гостям. Но спастись магнитогорцы не сумели - 4:3. Впереди у команды - матчи в Нижнем Новгороде против "Торпедо" и в Балашихе против "Авангарда".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 610 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».