Магнитогорский "Металлург" продолжает набирать очки. В октябре команда заработала 17 баллов из 22-х возможных, проиграла лишь один матч в основное время и выдала впечатляющую серию из четырёх побед подряд, три из которых были "сухими". Но в Новосибирске подопечные Ильи Воробьёва уступили, не сумев удержать преимущество в две шайбы. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

После того, как в недавних домашних матчах "Металлург" сумел поочерёдно обыграть двух лидеров Востока, не пропустив при этом ни разу, болельщики Магнитки с надеждой ожидали новой выездной серии. В Екатеринбурге гостям пришлось нелегко - "Автомобилист", попавший в чёрную полосу и потерявший в последнее время немало очков, с первых минут пошёл вперёд. Только в стартовом периоде Василию Кошечкину пришлось отразить 13 бросков, но голкипер при поддержке партнёров выстоял. А незадолго до перерыва наша команда с первой - и единственной в этот вечер - попытки реализовала большинство, цели достиг дальний бросок Алексея Береглазова.

 

ЕГОР КОРОБКИН, НАПАДАЮЩИЙ КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

"Плохо справились с задачей тренера, не выполнили, так сказать. Но хорошо, что не пропустили гол и реализовали большинство... Во втором периоде нужно выходить, переламывать игру полностью, заюивать голы и строго сыграть в обороне".

В дальнейшем игра "Металлурга" не стала заметно ярче, но главные задачи - надёжно обороняться и забить ещё - команда выполнила. Но исходе второго периода голкипер хозяев Якуб Коварж неудачно сыграл за своими воротами, Деннис Расмуссен проявил завидную реакцию и настойчивость, вывел шайбу на дальний "пятачок", а Брэндон Козун сумел нанести неотразимый бросок. Концовка заключительного отрезка также принесла успех гостям. Расмуссен набрал второй ассистентский балл, начав голевую атаку, Козун доставил шайбу вглубь чужой зоны и выдал пас под синюю линию, а Максим Матушкин бросил и рикошетом от защитника, которому Богдан Потехин навязал борьбу перед воротами, отправил шайбу в сетку, установив окончательный счёт - 0:3.

ИЛЬЯ ВОРОБЬЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

"Те вещи, которые мы просили от ребят, у нас не совсем получились в первом периоде. Но забили гол в большинстве, а потом отыграли здорово. И Вася здорово отыграл".

После этого матча продолжительность "сухой" серии Василия Кошечкина вплотную приблизилась к клубному рекорду "Металлурга". Чтобы превзойти солидное достижение Трэвиса Скотта - 194 минуты 40 секунд, голкиперу оставалось продержаться всего три минуты. Но в Новосибирске Кошечкин не пропускал гораздо дольше - почти 51-у. А его партнёры уже в стартовом периоде сумели отличиться дважды. Сначала после броска Андрея Локтионова, отражённого вратарём, Николай Кулёмин изящно завёл шайбу в пустой угол. А за несколько секунд до перерыва великолепные действия Григория Дронова в чужой зоне привели к удачному пасу на ближний "пятачок", где самым расторопным оказался Богдан Потехин, точно бросивший под перекладину.

 

АНДРЕЙ ЛОКТИОНОВ, НАПАДАЮЩИЙ КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

"Готовились очень хорошо. Знали, что команда быстрая и хорошо играет дома при своих болельщиках. Мы к этому были готовы, немножко переломили и забили два гола".

Увы, с каждой новой минутой чувствовалось, как много сил отняли у "Металлурга" предыдущие матчи с лидерами, а график игр "через день" явно не добавлял гостям энергии. Магнитогорцы начали часто удаляться, и на исходе 51 минуты, когда штрафное время Евгения Тимкина уже истекло, Юкка Пельтола удачно подставил клюшку под дальний "выстрел" партнёра и сократил отставание. А всего через 39 секунд ювелирный по точности бросок в дальнюю "девятку" нанёс Владимир Первушин, переведя встречу в овертайм. Дополнительный период длился меньше минуты. Сначала в убойной ситуации не забил Виктор Антипин, и буквально тут же Пельтола оформил дубль и принёс своей команде волевую победу - 3:2. Выездную серию "Металлург" завершит 29 октября матчем против "Барыса". Прямую трансляцию из Нур-Султана смотрите в нашем эфире во вторник в 18 часов 20 минут.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 11320 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».