Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" пока не потеряла ни одного очка на домашнем льду. Во втором матче с "Мамонтами Югры" из Ханты-Мансийска магнитогорцы выглядели ещё более убедительно, чем в первом. И сумели одержать яркую результативную победу. Свидетелем которой стал и наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Даже уступив в серии буллитов в первом магнитогорском матче, "Мамонты" продолжали оставаться "теневым" лидером Восточной конференции. На повторную встречу "Лисы" вышли без одного из своих лидеров - Данилы Юрова, который накануне провёл первый полноценный матч в КХЛ. Зато вернулись в состав Эдгар Варагян и Азат Кутаяков, и, забегая вперёд, скажем, что с этими перестановками тренеры явно угадали. В стартовом периоде хозяева уступили по броскам 7:12, но, как и двумя днями ранее, ушли на перерыв при счёте 2:0. Сначала Варагян помог Руслану Господынько, который не мог отличиться пять игр, забить во втором матче подряд. А под занавес периода магнитогорцам удалась быстрая контратака, Иннокентий Рыбин заработал своё первое очко в МХЛ, а ещё один дебютант лиги - Кутаяков - эффектно подставил клюшку и создал для вратаря неразрешимую проблему - 2:0. В начале следующего отрезка красивую шайбу забросил уже сам Рыбин, помогли ему Кутаяков и Вадим Аухадеев. Гости сменили вратаря, но и второй голкипер недолго оставался "сухим". Кутаяков оформил снайперский дубль, Рыбин ассистентский, первое очко в сезоне набрал Андрей Гусев. Но затем югорчане добавили оборотов, и у хозяев всё чаще начали возникать трудности в защите. В итоге, с интервалом всего в 64 секунды "Мамонты" сумели дважды пробить здорово игравшего в этот вечер Илью Набокова. Тренерский штаб "Лисов" взял тайм-аут, чтобы успокоить подопечных - и эта пауза пошла команде на пользу. Хозяева снова заиграли уверенно и быстро сумели отличиться в пятый раз. Второй балл за передачу заработал Аухадеев, отметился пасом вернувшийся из главной команды Вадим Антипин, а Кутаяков очередным великолепным броском оформил хет-трик. В заключительном периоде соперники обменялись голами. Гости удачно реализовали большинство, однако по-настоящему обострить интригу так и не смогли. А на последних секундах встречи после впечатляющего индивидуального прохода Варагян в падении поставил яркую точку - 6:3. Впереди у магнитогорцев - 12 выездных матчей подряд. Дома команда снова сыграет только в конце ноября.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 129 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».