В лазарете магнитогорского "Металлурга" продолжают находиться сразу тринадцать игроков основного состава. В этих непростых условиях ценный опыт игры в КХЛ получают молодые воспитанники клуба. А пример им подаёт легендарный капитан Сергей Мозякин. По итогам последнего матча в его активе - очередной солидный рекорд. Тему продолжит наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Перед каждым новым матчем "Металлург" теряет игроков. Накануне гостевой встречи с "Северсталью" команда лишилась Игоря Швырёва и Егора Мартынова. Магнитогорцы открыли счёт в самом дебюте второго периода: 16-летний Данила Юров удачно подставил клюшку под бросок Никиты Хлыстова и стал автором самого "молодого" гола в истории своего клуба. Но до последнего перерыва хозяева успели забить трижды, и над "Металлургом" нависла угроза третьего поражения подряд. К счастью, на старте заключительного отрезка очень важную шайбу забросил Сергей Мозякин. Череповчане снова увеличили разрыв до двух голов, однако дубль Харри Песонена помог гостям восстановить равновесие. В одной из атак своё первое очков в КХЛ набрал и молодой защитник Илья Николаев. А под занавес встречи роскошный пас Юрова помог Тейлору Беку убежать "1 на 1" и забросить победную шайбу - 4:5.

 

Данила Юров, нападающий команды "Металлург"

"Поздравили очень искренне. Все были рады, что я сделал так. Но это уже в прошлом, работаю дальше".

Очередную домашнюю серию команды открывал матч с нижегородским "Торпедо". Перед ним магнитогорцы недосчитались ещё одного защитника - на карантин отправился Григорий Дронов. Зато вернулись в состав Николай Прохоркин и пропустивший из-за травмы более полутора месяцев Архип Неколенко. Гости открыли счёт уже на 21 секунде и продолжали владеть инициативой до середины стартового периода. Затем "Металлург" выровнял ситуацию, а во втором отрезке сумел забросить две безответные шайбы. Сначала Сергей Мозякин отметился завидным по точности броском и набрал своё юбилейное - 900-е - очко в КХЛ. А чуть позже капитан хозяев разменял и новую сотню - после его классной передачи Тейлор Бек вывел магнитогорцев вперёд. Но удержать преимущество не удалось. Незадолго до конца основного времени волжане отыгрались, а в середине овертайма сумели организовать победный гол - 2:3.

 

Дэвид Немировски, главный тренер команды "Торпедо"

"Они во втором периоде взяли чуть-чуть инициативу после нашего удаления. А в третьем была ровная игра. Хорошо, что забили, мы заслужили эту победу сегодня".

Следующий соперник "Металлурга" - "Сибирь". Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в среду, 28 октября, в 18 часов 50 минут.

 

(0 голосов)
Прочитано 233 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».