31-ого октября отмечается всемирный день хоккейного вратаря. В преддверии этой даты съёмочная группа телекомпании "ТВ-ИН" побывала в детско-юношеской спортивной школе "Металлург", чтобы увидеть, как проходит день хоккейного голкипера в Магнитогорске, городе не только металлургической славы, но и хоккейной доблести.

 

В стенах детско-юношеской спортивной школы "Металлург" мужали, набирались опыта, а впоследствии стали её выпускниками такие уже проверенные временем вратари, как Игорь Бобков, Артём Загидулин, Илья Самсонов. Подрастающему поколению магнитогорских голкиперов есть, на кого равняться.

Влад Петров, вратарь команды "Металлург-2011"

"Я хочу быть похожим на Владислава Третьяка, он -директор по хоккею России, а интересно мне быть вратарём: вот выходит на тебя игрок и пытается тебя обвести. И мне интересно куда-нибудь переместиться и отбить эту шайбу".  

Чтобы мечта стала явью, приходится работать: из года в год, изо дня в день.

Александр Короленко, отец вратаря команды "Металлург-2012"

"2-3 тренировки стабильно: вратарская, лёд, зал и бывает общая с группой". 

Вратарская амуниция - предмет особого разговора. К весомой форме голкиперы-новички привыкают в среднем в течение месяца.

Сергей Батура, вратарь команды "Металлург-2005"

"-А так если прикинуть, примерно сколько килограммов к своим приходится каждый раз надевать? -

-Точно не замерял, но килограммов, может, 20, может, побольше. Ну, щитки, наверное, самое большое".   

Интенсивность движений голкипера на льду нередко приводит к повреждению амуниции. На такой случай у каждого вратаря в бауле, особенно если команда играет на выезде, должен быть ремкомплект: отвёртка, ножницы, запасные ремни, болты. Занятия в спортивном зале не менее важны для развития вратарей: здесь они оттачивают специфические умения.

 

"Жёлтый, кто уснул у нас? Быстрее ручки опять, синий".

Платон Наумов, вратарь команды "Металлург-2011"   

"Вратарь должен быть мягким, эластичным, хорошая реакция, скорость, он должен замечать шайбы".    

Денис Антонов, тренер вратарей ДЮСШ "Металлург"

"Вратарю необходимо давать играть, он в первую очередь должен быть игровиком. Если вратарь игровик - он читает игру. Он не стоит в воротах, а играет в воротах". 

 

"Красавчик!

В начале этого сезона в спортивной школе "Металлург" открылся бросковый зал. Искусственный лёд площадью около двухсот квадратных метров позволяет проводить для вратарей больше тренировок индивидуального формата, чем на льду.

 

"Низом бросаем на точность".

То, что во вратарской среде - особая атмосфера, это-факт. На данный момент в спортивной школе "Металлург" обучаются пятьдесят два вратаря разных возрастов. На общих тренировках, как в коммуне, более опытные ребята помогают новичкам, следят за дисциплиной, наряду с тренерами помогают правильно настроиться на игру.

 

"Ребят, поздравляем всех с международным днём хоккейного вратаря!"

 

(1 Голосовать)
Прочитано 416 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».