Магнитогорский "Металлург" во второй раз в истории имеет шанс выиграть Кубок губернатора Челябинской области. Нынешние соревнования - седьмые по счёту, но стать победеителями хоккеистам Магнитки до сих пор удалось лишь однажды - на самом первом турнире в 2011 году. После двух игровых дней подопечные Йозефа Яндача со стопроцентным результатом делят лидерство в таблице с хозяевами - "Трактором". Именно эти команды в заключительном матче разыграют главный трофей. Подробнее расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

За два дня до старта Кубок Губернатора лишился одного из своих участников - китайский "Куньлунь" объявил, что из-за проблем с визами не сумеет прибыть в Челябинск. Организаторам срочно пришлось формировать четвёртую команду - экспериментальную сборную из представителей системы "Трактора", "Металлурга" и "Северстали". Первым матчем турнира стало "металлургическое дерби" магнитогорцев и череповчан. Неуступчивая команда Андрея Разина долго не позволяла подопечным Йозефа Яндача открыть счёт, и лишь на экваторе встречи после отменной передачи Ивана Верещагина, Роман Любимов убегал один на один, был остановлен недозволенным приёмом, заработал право на штрафной бросок и с блеском его реализовал. Вскоре Верещагин снова отметился классным пасом, после которого Сергей Мозякин мощно бросил издалека и увеличил преимущество. В заключительном периоде соперник сумел сократить отставание, но "Металлург" уверенно сохранил минимальный перевес до финальной сирены - 2:1. А спустя пару часов гостей и участников турнира приветствовал глава региона Алексей Текслер.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР|ГЛАВА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

С удовольствием открываем новый сезон. Я уверен: несмотря на то, что китайская команда к нам не приехала... игры будут интересными, запоминающимися. Ещё раз всех с началом нового сезона, и удачи всем командам! Спасибо!

Субботним вечером молодая сборная Кубка Губернатора долгое время достойно сражалась с "Трактором", но в итоге уступила 2:5. А днём в воскресенье она, изменив состав, снова вышла на лёд - уже против "Металлурга". В рядах магнитогорцев также были солидные перемены - целый ряд лидеров уступил место молодёжи. По итогам двух периодов преимущество нашей команды по броскам было подавляющим - 35:6, но гол зрители увидели всего один - Иван Верещагин и Дмитрий Буйницкий помогли Эрику О'Деллу забросить эффектную шайбу. В дебюте заключительного отрезка соперник отыгрался, причём, одним из соавторов гола Александра Шепелева стал нападающий "Стальных лисов" Руслан Господынько. Но вскоре магнитогорцы реализовали большинство - Буйницкий на пятачке здорово подставил клюшку после дальнего наброса Григория Дронова. А окончательный счёт классным броском по пустым воротам установил Максим Матушкин - 3:1. В следующем матче "Трактор" обыграл "Северсталь" 2:1, и в таблице турнира снова наступило двоевластие. Так что итоговую расстановку команд определит заключительный день. Во вторник в 15:00 за третье место сразятся череповчане и сборная Кубка; а главный трофей в 19:00 разыграют "Металлург" и "Трактор". Прямые трансляции обеих встреч вы сможете увидеть в нашем эфире.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 188 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».