В календаре соревнований Магнитогорска появился новый турнир - кубок городского Собрания депутатов по спортивным бальным танцам. Событие, которое накануне собрало на  одной площадке всех любителей этого вида спорта. Весенний танцевальный марафон длинною в спортивный день получился невероятно зрелищным. Поделиться впечатлениями готова Елена Ткач.

 

Эмоции танцоров на паркете - это особенная история. Любят, флиртуют, а через мгновение страдают и бросают вызов своим соперникам. Быть убедительным - это тоже умение, которому учатся через долгие и усердные тренировки.

 

Ольга Глушко и Максим Битько, участники турнира по спортивным бальным танцам на Кубок МГСд, г. Магнитогорск

"Если много не тренироваться будет сложно.

Главное хотеть заниматься. Очень важно, чтобы было желание танцевать".

И к тому же очень важно побороть некую робость магнитогорцев перед именитым клубом "Виктория", который курирует турнир и сегодня тоже здесь, на паркете. Много лет областной клуб возглавляет и вдохновляет харизматичная Виктория Тарасенко.

Виктория Тарасенко, главный судья турнира по спортивным бальным танцам на Кубок МГСд, г. Челябинск

"Ваших подрастающих талантливых ребят мы забираем в Челябинск. Они получают там высшее образование, чтобы позже вернуться в город и учить Магнитогорских детей красивым танцам".

 

7 лет назад в прошлом выпускница команды по спортивным бальным танца Анастасия Аленина решила организовать в Магнитогорске филиал челябинского клуба "Виктория". Получилось всё и даже больше. В городе появился ещё один мощный клуб и плюсом - новый турнир. Сначала это были соревнования на кубок "Виктория", в этом году преобразовались в турнир на кубок МГСд.

Анастасия Аленина, организатор турнира по спортивным бальным танцам на Кубок МГСд, г. Магнитогорск

"Родилась идея организовать такой кубок, который получил официальный статус городских соревнований. Он является 2-м этапом Гран-при для детей, выступающих, как в массовом спорте, так и в спорте высших достижений".

Поменялось название, но уровень соревнований, как и прежде, высокий. Чтобы не менялось в современном мире, мы стараемся сохранять традиции, говорит организатор Анастасия Аленина. И высокая планка - из этого же арсенала. Ещё одна традиция - участие в соревнованиях детей, проживающих в детских домах и интернатах. Педагоги занимаются с ними бальными танцами на общественных началах, то есть бесплатно. И это весомый вклад в социальную адаптацию и мальчиков, и девочек.

Виктория Печкарева, организатор турнира по спортивным бальным танцам на Кубок МГСд, г. Магнитогорск

"Видно, по их внешнему виду. Они с каждым разом становятся всё больше похожи на спортсменов, которые здесь присутствуют. Перенимают от них осанку, манеру поведения, улыбку".

Замечательно, когда в нашем городе появляются новые турниры, которые дарят положительные эмоции и детям, и взрослым.

 

(0 голосов)
Прочитано 1453 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».