Меньше четырёх недель остаётся до самого "громкого" события этого года в спортивной жизни нашего города. 7-го и 8-го декабря на склонах горно-лыжного центра "Металлург-Магнитогорск" на озере Банное пройдёт этап Кубка мира по сноуборду. Проверить, как идёт подготовка к масштабным стартам, на днях приехал вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов. Оценил готовность популярного курорта ММК и мой коллега Павел Зайцев.

 

В ночь с пятницы на субботу в Магнитогорске и его окрестностях выпала месячная норма осадков. А вот так выглядели склоны горно-лыжного центра всего несколькими часами ранее. Но не отсутствие снега было главной заботой организаторов в первые дни ноября. В том, что через месяц его хватит для полноценных соревнований, можно не сомневаться. Большая часть успеха подобных стартов зависит не от природы, а от людей - мелочей здесь быть не должно.

ВАДИМ ЕВДОКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

"Ногами прошли и посмотрели, где у нас будут организованы досмотровые палатки, где будет организована трибуна, где будут временные сооружения для спортсменов, пресс-центра, артистов. Где будет активная зона для зрителей. И определились, как это всё расположится, чтобы было удобно, комфортно и безопасно".

Разумеется, у каждой службы - а их задействовано множество - есть собственное понимание того, где и как должны расположиться те или иные основные и вспомогательные объекты. Без дискуссий - порой довольно жарких - не обходится подготовительный процесс ни одного солидного мероприятия.

ВАДИМ ЕВДОКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

"Но в целом, мне кажется, что "ММК-Курорт" хорошо поработал и всё благополучно, качественно и правильно разместил".

Доступ на трибуны, питание и досуг зрителей, бытовые удобства в виде био-туалетов прямо на склоне, возможность увидеть подробности заездов на большом экране - всё должно быть на уровне, соответствующем статусу Кубка мира. Всё необходимое, и даже чуть больше, должны получить и участники соревнований. Ещё один принципиальный для организаторов момент - несмотря на грандиозное спортивное мероприятие, популярный курорт продолжит работать в своём обычном режиме.

 

ВАДИМ ЕВДОКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

"На курорте ведь не только спортсмены, не только зрители, но и те, кто приедет покататься. Не надо ограничивать их в движениях, в действии, в доступе. Мне кажется, мы нашли варианты, когда соревнования будут идти сами по себе со зрительской зоной. А те, кто приедет сюда в качестве туристов - покататься, будут иметь доступ на гору и возможность прокатиться на первой-второй трассе".

Согласно так называемой "дорожной карте" мероприятия, финишный городок первого этапа Кубка мира по сноуборду должен быть окончательно сдан 3 декабря. 4-го он будет поставлен на "режим безопасности". А билеты на знаковое событие продаются уже сейчас.

 

(0 голосов)
Прочитано 286 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».