Продолжается подготовка к этапу Кубка мира по сноуборду в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант, который пройдёт в Магнитогорске 7 и 8 декабря. Напомним, эти старты должны собрать спортсменов из 17 стран мира. Они уже прибывают в наш город. Сегодня  ранним утром в аэропорту встречал делегацию Павел Берсенев.

 

ПАВЕЛ БЕРСЕНЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

"Главное спортивное событие зимы уже не за горами. И если сборная России уже прилетела и приступила к тренировкам, то спортсмены из других стран начали прибывать 3 числа. Итак, сейчас 5 часов утра, самолёт с зарубежными гостями из 6 стран должен вот-вот приземлиться. Ждём".

К счастью, погода утром была хоть и морозная, но лётная. Как по часам в 5:05 по местному времени самолёт регулярного рейса из Шереметьево приземлился в Магнитке. На его борту 45 человек. Спортсмены и тренеры из Польши, Болгарии, Италии, Словении, Австрии и Франции. В аэропорту гостей приветствуют волонтёры, скандируя "Добро пожаловать в Магнитогорск. Мы рады вас видеть"

 

"Welcome to Magnitogorsk! We glad to see you".

 

Волонтёры приветствуют.

Гостей встречают не традиционными хлебом и солью, а конфетами.  На лицах спортсменов - белоснежные улыбки и блеск в глазах. Тут же, одна из наших коллег по телевизионному цеху замечает, у многих из них на шее висят ботинки...  

СИЛЬВЕН ДЮФУР, УЧАСТНИК ЭТАПА КУБКА МИРА ПО СНОУБОРДУ, ФРАНЦИЯ

"Вы видите, у многих спортсменов так. Ведь это самое ценное, что у нас есть. Мы можем потерять доску, можем потерять какие-то принадлежности, но только не наши ботинки".

Далее пришла пора получать багаж - собственно сами сноуборды. Довезти и погрузить поклажу помогают всё те же волонтёры. Этим же рейсом прилетел в Магнитку и рейс-директор Кубка мира Уве Байер. Он уже бывал в горнолыжном центре на Банном и оценил его по-достоинству.

 

УВЕ БАЙЕР, РЕЙС-ДИРЕКТОР КУБКА МИРА ПО СНОУБОРДУ 

"У всего курорта, в целом, очень хороший потенциал. Нам очень нравится угол уклона самой трассы, её длина, её протяжённость. Также финишный городок очень удобен для установки трибун и, в принципе, организации финишной зоны. Поэтому для нас этот горнолыжный центр очень подходит".

Стоит отметить и то, насколько важно принимающей стороне провести всё "без сучка и задоринки". Ведь в таком случае этап Кубка мира сможет получить в Магнитогорске постоянную прописку.

УВЕ БАЙЕР, РЕЙС-ДИРЕКТОР КУБКА МИРА ПО СНОУБОРДУ

"Мы, в принципе, не приезжаем на турниры туда, где думаем, что это всё "на один раз". Поэтому мы надеемся приезжать сюда снова и снова. И мы надеемся, что первый этап пройдёт успешно, но последующие должны тоже показать некий рост с точки зрения спортивной составляющей, с точки зрения узнаваемости в регионе. Поэтому да, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Кроме того, Уве Байер отметил, он хотел бы, чтобы как можно больше магнитогорцев приехали на соревнования и поддержали своих спортсменов. Сборную России на Кубке будут представлять 32 человека. И у нас есть все шансы на медали.

 

(0 голосов)
Прочитано 1826 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».