Состоялись финальные заезды соревнований по зимнему картингу на Кубок первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Горно-металлургического профсоюза России. В них приняли участие пять мужских и шесть женских команд.

 

Про такую погоду говорят - как по заказу. Яркое солнце, лёгкий морозец и ни ветерка. В одиннадцать часов после краткого инструктажа участники первой команды рассаживаются по машинкам и уходят на старт. После пары разогревочных кругов начинает работать система хронометража.

 

Дмитрий Чичибаби, руководитель картинг-центра "Вираж", специалист по спортивным картам и багги ЧУДО СК "Металлург-Магнитогорск"

"В трассе зашит электромагнит, и на каждом карте есть датчик с информацией о машинке с её номером. И когда она пересекает финишную черту, датчик срабатывает и даёт на экран результат, а система хронометража высчитывает лучший круг".

Сумма лучших кругов каждого из пяти членов командного заезда и является определяющей при выявлении победителей. По словам организаторов соревнований, от желающих принять в них участия отбоя нет. В этом году заявились тридцать мужских и девять женских команд. Поэтому сначала провели отборочные этапы.

Денис Херсун, ведущий специалист ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР

"С 16-го  по 20-е декабря в вечернее время проходили отборочные этапы. Единственное, по погодным условиям 17-го декабря состоялось всего два заезда. Но это не помешало нам передвинуть ребят на другие дни, чтобы они получили удовольствие от этого турнира, откатались, показали хорошее время. Вот сегодня у на с каждого дня заезда по одной команде вышли в финал".

Одна из мужских команд, вышедших в финал, представляет ООО "Шлаксервис". В этой организации картинг любят, проводят свои соревнования между участками. Рим Абдулов уверен, что такие мероприятия сплачивают коллектив.

 

Рим Абдулов, ведущий инженер по охране труда ООО "Шлаксервис"

"Наверное, это всё-таки для здорового образа жизни. Чтобы у людей были какие-то увлечения, кроме того, чтобы просто поесть и попить, что называется. Чтобы ещё чем то занимались, чем-то заинтересованы были. Ну и для коллектива, для сплочённости тоже".

Этим турниром по картингу завершается череда спортивных мероприятий, запланированных в уходящем году первичной профсоюзной организацией группы ПАО "ММК". Впереди новогодние торжества и 2020-й год с массой культурно-спортивных инициатив профсоюза.

 

Денис Херсун, ведущий специалист ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР

"Мы стараемся, чтобы нашим членам профсоюза было не только комфортно работать, но они и могли проводить свой досуг со своими семьями, с ребятишками".

Победу в финальных заездах среди мужских команд одержали ребята из Центральной электротехнической лаборатории. На втором и третьем месте команды "НТЦ" и "ОСК-2". У женщин на первом месте - "Гипромез", серебро и бронза - у "Шлаксервиса" и "МРК".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1510 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».