Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" завершила продолжительную выездную серию. Магнитогорцы провели восемь гостевых матчей и сумели выиграть семь из них. А всего у команды - 11 побед в двенадцати последних встречах. О заключительных играх в Альметьевске - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Все голевые события первого матча случились уже в стартовом периоде. "Лисы" на правах одного из лидеров конференции начали активно, однако на 7 минуте пропустили разящую контратаку, и "Спутник" открыл счёт. Хозяева, вдохновлённые голом, попытались развить успех, но магнитогорцы ответили достойно.

Сначала Кирилл Татарников нанёс отличный кистевой бросок издалека и восстановил равновесие, а через 2,5 минуты "выстрелом" от синей линии Богдан Крохалев вывел свою команду вперёд. Балл за передачу заработал Захар Захаров, а Никита Гребенкин оформил ассистентский дубль - для лучшего бомбардира "Лисов" это было уже 21 очко в последних десяти играх. Больше гости не забили, что неудивительно, ведь "Спутник" - самая мало пропускающая команда Востока. Не помогли магнитогорцам и четыре попытки в большинстве. Но и свои ворота они сохранили в неприкосновенности, а Илья Набоков стал одним из главных героев, отразив 34 броска.

Спустя сутки хозяева ринулись в бой с первых минут. Уже в стартовом периоде они нанесли 16 бросков, дважды сыграли в большинстве; но "Лисы" выдержали натиск, а в одной из атак сумели открыть счёт - индивидуальным мастерством блеснул Максим Кузнецов, ассистировал ему Эдгар Варагян. Характер игры не изменился и в дебюте следующего отрезка. Гости на пять минут остались в меньшинстве - за удар в голову до конца матча был удалён Иннокентий Рыбин.

Но самоотверженная игра вратаря магнитогорцев уберегла их от серьёзных неприятностей. А дальше уже хозяева начали нарушать правила, однако "Лисы", как и днём ранее, не могли воспользоваться численным преимуществом и пару раз даже едва не пропустили. Только с шестой попытки им удалось разыграть лишнего: после передач Егора Пензина и Кирилла

Жукова Эдгар Варагян мощно бросил издалека и установил окончательный счёт. 0:2 - Илья Набоков отразил 46 бросков и заработал первый "сухарь" в сезоне, а "Лисы" с 11-ю победами в последних 12 играх единолично возглавили таблицу Востока.

Домашнюю серию команда начнёт 24 октября матчем с "Кузнецкими медведями". Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в воскресенье в 13:00.

(0 голосов)
Прочитано 442 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».