Чуда не произошло. Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" пятый год подряд не сумела преодолеть стартовый раунд плей-офф. Магнитогорцы сделали всё, чтобы не проиграть серию досрочно и сумели "добраться" до пятого матча. Но в решающий момент более взрослый и опытный соперник не оставил им шансов. Подробности - у нашего спортивного обозревателя Павла Зайцева.

В этой серии "Лисы" показали себя, как три разные команды. Они сыграли терпеливо и самоотверженно в дебютном матче, лихо и куражисто в четвёртом. А вот три остальные встречи обернулись разгромными поражениями с общим счётом 0:17. "Хуже не бывает" - именно так можно описать начало последней игры. Уже за первые полторы минуты Константин Лукин дважды оказывался один перед Ильёй Набоковым и со второй попытки сумел открыть счёт. А всего через 80 секунд вратарь гостей пропустил не самый сложный бросок в ближний угол и отправился на скамейку запасных. На этом неприятности стартового периода не закончились. После необязательного нарушения Данилы Юрова в зоне атаки Лукин в большинстве оформил дубль, снова ассистировали ему бывший лидер магнитогорцев Дмитрий Шешин и Артём Шварёв, который в этом сезоне провёл более 20 матчей в КХЛ за "Трактор". В оставшееся время хозяева отличились ещё трижды, а вот "Лисы" не забили ни разу. Не помогли им ни кипучая энергия самого юного звена, ни усиление из главной команды. Илья Николаев заработал показатель полезности "-3", а Данила Юров, хоть и восемь раз попал в створ (3:18), добиться своего не сумел. В итоге, "Медведи" проиграли 21:32 по броскам и уступили на точке вбрасывания, но отпраздновали разгромную победу - 6:0. И это - самое наглядное доказательство того, как много в плей-офф значит опыт. Около десятка игроков, заигранных в КХЛ и ВХЛ, средний возраст на 2,5 года выше, превосходство в габаритах - челябинцы были явными фаворитами серии. Но то, что она дошла до пятого матча, заслуга "Лисов". Особенно самых молодых, у которых всё ещё - впереди.

 

(0 голосов)
Прочитано 1460 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».