Имя жителя Магнитогорска - снова в Книге рекордов России. 6-летний Артём Масин подтянулся 41 раз. Это уже третий рекорд, установленный юным спортсменом. Об удивительных способностях маленького магнитогорсца - наш следующий сюжет.

 

ТИТР:

любительское видео

Эти две с половиной минуты собранности и усилий - сделали Артёма Масина рекорсменом. 6-летний мальчик за один подход подтянулся 41 раз. Это означает, что на своих детских руках он 41 раз поднял вес, превышающий 20 килограммов. 

Артём Масин, юный рекордсмен

"Руки болели очень сильно. Мышцы забивались прям. - Как ты справлялся с этим? - Тянул дальше".

Свои первые спортивные рекорды Артём установил год назад.  Тогда еще 5-летний мальчик за один подход подтянулся на перекладине 29 раз.  А спустя месяц прыгнул в длину на расстояние 159 сантиметров.  Эти достижения Артёма подтверждены сертфикатами и медалью. И пока не превышены другими детьми.  Даже у мамы-спортсменки - не получается повторить рекорд сына.

Алла Масина, инструктор по спорту ЧУ ДО "СК "Металлург-Магнитогорск"

"На озере Банном все подтягиваются. Он подходит: "Давайте поиграем в лесенку". Дяденьки: "Ну что, мальчик, давай поиграем". А мальчик потом всех обыгрывает. Дяденьки не могут, а мальчик может всё. И он понимает, что это удивительно, что он так может. Не каждый ребёнок так может".

ТИТР:

любительское видео

Любимое занятие Артёма - испытывать возможности своего тела. Спортивные снаряды привлекают его больше игрушек. Папе Алексею пришлось даже своими умелыми руками превратить семейный садовый участок в тренировочный полигон.

Алексей Масин, бригадир склада ЛПЦ-5 ПАО "ММК"

"Он сам этого хотел. И можно даже сказать по этим видео, что он старается. И как бы его никто на эти же снаряды не пинает, не заставляет, иди и лезь".

Примеру Артёма сегодня пытается следовать младший брат.  Ване - 4,5 года. Но подтянуться на перекладине у него пока получается только 6 раз. Родители видят разницу в характерах между сыновьями. И отмечают - научить ребенка любить спорт и ставить рекорды невозможно. Должен быть талант.

 

Алла Масина, инструктор по спорту ЧУ ДО "СК "Металлург-Магнитогорск"

"Артём очень настойчивый, очень целеустремлёный мальчик. Он может что-то делать, если не получается, он расстраивается, может заплакать, но продолжать это делать. Мы его останавливаем, он говорит: "Не останавливайте меня, я буду делать". Плачет и делает".

14-го февраля Артёму Масину исполнится 7 лет. Он перейдёт в новую возрастную категорию, в которой так же можно будет ставить рекорды. Ну а в самых ближайших планах юного дарования - сдать на разряд по спортивной гимнастике.

 

(0 голосов)
Прочитано 85 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».