Тренировка в формате "ВИП". Вратарский лёд детского дворца посетил воспитанник магнитогорской хоккейной школы "Металлург" и голкипер "Вашингтон Кэпиталз" Илья Самсонов. Видеоотчёт о встрече юных защитников ворот и вратаря Национальной хоккейной лиги - смотрите прямо сейчас.

Встречу с воспитанником хоккейной школы "Металлург", а ныне игроком команды    НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Ильёй Самсоновым вратари детско-юношеской спортивной школы ожидали с нетерпением.

Сева Черниченко

"Илья Самсонов сегодня с нами будет".

Данил Каранфел

"Думаю, что он научит нас, как правильно ловить в ловушку".

Данил Шибаев

"Самсонов выиграл в "Металлурге" Кубок Гагарина, его подписал "Вашингтон Кэпиталз".

Каждый раз, когда Илья приезжает в родной Магнитогорск, он, помимо того, что выстраивает свои индивидуальные тренировки, старается найти возможность пообщаться с подрастающим поколением спортсменов. Поэтому когда друг и тренер вратарей Степан Решаев пригласил на тренировку, Илья согласился, не раздумывая.

Илья Самсонов, воспитанник школы "Металлург", вратарь "Washington Capitals"

"Вы знаете, я когда сам был маленький, я всегда смотрел на взрослых вратарей, кто играет даже не в КХЛ, просто на взрослых - на Стёпу Решаева, и тоже всегда было приятно, когда выходили старшие покататься, я надеюсь, плодотворно поработаем, и детям понравится".

"Отсюда раз, стали, отсюда, здесь закрепились".

На тренировку пришло без малого тридцать стражей ворот, самые старшие играют в юниорской хоккейной лиге, самые младшие только постигают азы вратарского амплуа. Илья Самсонов во время часового занятия постарался уделить персональное внимание каждому голкиперу, дать ребятам максимум теории, подсказать, как улучшить практические навыки.

"Здесь встал, первой идёт голова, здесь то же самое".

Илья Самсонов, воспитанник школы "Металлург", вратарь "Washington Capitals"

"На самом деле очень интересно, боялись больше за молодых ребят, смогут ли потянуть эту программу, потому что она достаточно взрослая, так скажем, очень доволен, ребята - молодцы.

И у нашей школы есть будущее, это не может не радовать".

Сам Илья практически всю "предсезонку" провёл с главной командой "Металлург".

Илья Самсонов, воспитанник школы "Металлург", вратарь "Washington Capitals"

"Отдельное им спасибо, спасибо руководству, конечно, приятно, что я - воспитанник "Металлурга", и что идут навстречу, и мы со всеми в хороших отношениях".

В прошлом году приехать на родину Илье не удалось, помешала пандемия и травма. Впереди у голкипера НХЛ весьма ответственный сезон, в начале августа он подписал с "Вашингтон Кэпиталз" годовой контракт.

Илья Самсонов, воспитанник школы "Металлург", вратарь "Washington Capitals"

"Надо завоёвывать место в составе и пройти без травм этот сезон, без всяких казусов, надо взрослеть и больше внимания уделять своей игре.

Остаётся 4 недели до сезона, чувствую себя всё лучше и лучше, остаётся убрать какие-то мелкие недочёты, и в принципе мы 22 сентября уже стартуем".

25-го августа в 6 часов утра Илья Самсонов уже отправился в США. Но при удобном случае обещал вернуться.

Илья Самсонов, воспитанник школы "Металлург", вратарь "Washington Capitals"

"Я здесь вырос, я всех знаю, т.е. мне вообще здесь комфортно, я знаю, что многие ребята живут в Москве, ещё где-то, но меня почему-то тянет сюда, и любая возможность - я сразу прилетаю сюда".

 

(0 голосов)
Прочитано 793 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».