Яхтенная школа Магнитки активно осваивает акваторию реки Урал. На открытую воду выходят юные спортсмены, которые пришли осваивать парус буквально три недели назад. Поставить на крыло, дать правильную технику   магнитогорским ребятам согласился один из самых титулованных гонщиков России, чемпион мира по парусному спорту Максим Таранов. Что такое галс и гик, как  уметь лавировать, двигаясь к мечте - узнавала Елена Ткач.

 

Вот он левый галс. Здесь у нас руль, здесь шкоты. Левая нога - на левом борте, правая - на правом. Помните?

Летнюю жару  легче всего переживают те, кто занимаются водными видами спорта. Яхты, байдарки - интересно, но и очень непросто. Почувствовать это на себе смогли начинающие яхтсмены новой парусной секции на берегу Урала,  которая начала работать лишь три недели назад. Но уже есть первые выходы на воду, первые  удачи и первые падения . 

Анастасия Шохова, воспитанница СК "Металлург-Магнитогорск"

Немного не понимаешь, как двигается парус по направлению ветра. Но очень интересно лодкой управлять. И теперь понимаешь, зачем уроки физики. И столько всего надо понять и слиться с лодкой.

Девочек в яхтенной школе пока двое, но их это совершенно не смущает. И досадные промахи, в виде падения в воду, тоже. Такой спорт для девчонок вполне по силам, важно освоить азы и дальше будет легче, считает Настя. Вера в себя - уже 50 процентов успеха, но когда в тебя верит твой родной человек - это дает крылья. И пусть парусный спорт лишь только набирает силы, Дмитрий Шохов- отец Насти и по совместительству директор спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск», убежден - дорогу освоит идущий.

 

Дмитрий Шохов директор СК "Металлург-Магнитогорск"

Новый тренер, новые условия. Если в легкой атлетике приходит человек, его обучат старшие товарищи, или, например, как в биатлоне мы обновляем коллектив. Система уже отлажена. Парус же только начинается. Первые шаги делаем. В этом и трудности.

Необыкновенное везение, что "ставит на крыло"  магнитогорских ребят один из самых титулованных гонщиков России, чемпион мира по парусному спорту Максим Таранов. Три мастер- класса он провел для новичков яхтенной секции. И эти занятия станут основой основ для будущих чемпионов.

Максим Таранов чемпион мира по парусному спорту, мастер спорта международного класса.

Вот наверняка из этих 10 человек кто-то далеко пойдет. И есть, кто сразу возьмет первые чемпионские титулы. А другой мальчик придет к этому позже, через 10 занятий. И просто позже станет  чемпионом всего на свете.

               

Первые шаги делать всегда сложно, но если  начал путь, то останется только найти дорогу к морю и, возможно, к чемпионским титулам.

 

(0 голосов)
Прочитано 364 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».