В Магнитогорске завершился традиционный футбольный турнир, посвящёный памяти известного тренера, Александра Гурова. Участие в соревнованиях приняли 23 дворовые команды. В финал из них вышли только четыре. О том, кто из ребят сумел завоевать звание абсолютного победителя, а вместе с ним и кубок Магнитогорского городского собрания - расскажем в нашем сюжете.

 

На поле Центрального стадиона - финальные игры традиционного, уже тринадцатого по счёту турнира памяти Александра Гурова. В составе команд-участниц - преимущественно любители, но эмоции всё равно хлещут через край. Чёткие дриблинги и меткие пасы, атакующие манёвры. Ребята бьют по воротам, преследуя лишь одну цель - победить.

 

"Давай, накрывай!"

 

АЛЕКСЕЙ КОРСУН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ГУРОВА

"Уровень растёт с каждым годом. У нас приходят сначала дворовые мальчишки, подтягиваются бывшие спортсмены. Эти мальчишки у них учатся. И на этом уровне у них повышается мастерство игры в футбол".

Чтобы сейчас иметь возможность побороться за призовые места, ребятам пришлось одержать ряд побед. В этом году в турнире памяти Гурова принимали участие рекордное число дворовых команд - 23. Предварительный этап длился неделю, и теперь лучшие из лучших сражаются за кубок Магнитогорского городского собрания.

Турнир носит имя известного футбольного тренера Магнитки - Александра Гурова . Он всю свою жизнь посвятил развитию футбола в Магнитогорске, всегда помогал начинающим спортсменам, вот и сейчас турнир его имени - для многих возможность заявить о себе.

 

Команда "Гайдаровец"  - постоянный участник турнира и один из главных претендентов на призовые места. Сегодня ребята будут играть за третье место.

ЕВГЕНИЙ ЛЕБЕДЕВ, ИГРОК КОМАНДЫ "ГАЙДАРОВЕЦ", УЧАСТНИК ТУРНИРА ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ГУРОВА

"Хороший настрой, позитивный. Хотим победить и попробовать занять место".

За звание абсолютного чемпиона с командой Ленинского района "Юность" сражается сборная Правобережного района под названием "Барс". Эти  мальчишки в зелёных футболках  в прошлом году стали вторыми, обидно уступив в финале. Поэтому сейчас настроены решительно.

 

 

 

АЛЕКСАНДР ЗАХАРЬЕВ, ИГРОК КОМАНДЫ "БАРС", УЧАСТНИК ТУРНИРА ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ГУРОВА

"В чём ваши самые сильные стороны, преимущества перед соперниками?

- Мы чуть постарше будем. По физике сильнее".

Но не всё так предсказуемо. После двух таймов на табло 0:0. Судьбу встречи решает серия пенальти.

Победный гол в ворота соперника забивает полузащитник команды "Юность" Александр Савченко. Автор единственного забитого в игре гола словно сам ещё не может поверить в случившееся.

 

АЛЕКСАНДР САВЧЕНКО, ИГРОК КОМАНДЫ "ЮНОСТЬ", УЧАСТНИК ТУРНИРА ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ГУРОВА

"Играли равно, соперники все наравне, трудная была игра".

 

После матча - сюрприз от организаторов. Перед игроками выступают магнитогорские фристайлисты. Ну а далее самое главное - награждение .

Грамоты и дипломы по традиции, получили лучшие бомбардиры, защитники и голкиперы турнира. Апогеем церемонии стало вручение главного трофея - Кубка городского Собрания.

 

"Им вручается Кубок Европейских Чемпионов имени Александра Гурова!"

Кроме того, все команды получили спортивные и сладкие подарки. А сборная-триумфатор - ещё и возможность сыграть товарищеский матч с командой мастеров из футбольного клуба "Металлург-Магнитогорск".

 

(0 голосов)
Прочитано 76 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».