В Магнитогорске состоялся второй турнир по шахматам и русским шашкам, посвящённый памяти Эмиля Митлина. В этот раз в соревнованиях приняли участие    дети - десять юных шашистов    и столько же шахматистов. Игры организовали на площадке Магнитогорского концертного объединения. За тем, как развивались события на клеточных досках, наблюдала наша съёмочная группа.

"У нас сегодня детский турнир, посвящённый памяти Митлина. 18 числа проходил взрослый".

Прежде, чем приступить к партиям, для участников турнира провели небольшую экскурсию. Им рассказали чем занимался Эмиль Митлин и какой след оставил после себя в спортивной жизни города. Эмиль Митлин десять лет трудился в Гипромезе и более сорока - на металлургическом комбинате. Огромный вклад он внёс в общественную жизнь города: по его инициативе появился Центр национальных культур. Он был поэтом и автором стихотворения о станице Магнитной. Любил шахматы и шашки, был организатором многих турниров.

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"Его называют спортом внимательных, трудолюбивых и умных. Он точно вам поможет в точных науках в школе. Точно так же считал наш друг Митлин Эмиль, которого не стало. В память о нём мы проводим турнир".

Роман Синицких, директор Магнитогорского концертного объединения

"Мы хотим сделать турнир постоянным. И среди взрослых, и среди детей".

Анна Митлина

"Места будут разные. Но каждый из вас уже победитель, что вы сделали первый шаг на жизненном пути. Желаю вам удачи".

Свой музыкальный подарок участникам турнира подготовил ансамбль "Экспромт" и ученик второй музыкальной школы Богдан Антипин.

Среди любимых занятий Богдана Антипина не только музыка. Более пяти лет он играет в шахматы и имеет первый юношеский разряд. В 2018 году он стал серебряным призёром Челябинской области. Проверить себя Богдан решил и в этом турнире по шахматам.

Богдан Антипин, участник турнира

"Они мне нравятся, потому что развивают логику. В школе помогают учиться хорошо по математике".

Игра в шашки для Варвары Артемьевой началась с поражения. Однако девочка не расстроилась. Говорит, учтёт ошибки на будущее. Варваре - девять лет. Она играет и в шахматы и в шашки. Первые шаги в этом виде спорта начала делать в три года. Её первым учителем стал папа.

Варвара Артемьева, участница турнира

"В шахматах фигуры могут ходить назад. В шашках - нет. В шашках так нельзя".

Инициатором турнира стал председатель общественного движения "Экология души" Виктор Дмитриев. Первые соревнования провели среди взрослых, где абсолютным победителем стал Анвар Хафизов. Особый ход    организаторы турнира сделали и в этот раз.

Виктор Дмитриев, инициатор турнира, председатель общественного межрегионального    благотворительного движения "Экология души"

"Выигравший в шахматы сводядится с шашистом. Если будет ничья, определит жребий. Что вытянут в то и будут играть".

После разыгранных партий победу одержал Шохжохон Умарахунов, воспитанник клуба "Белая ладья". Грамоты и подарки получили все юные участники шахматно-шашечного турнира.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 716 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».