В Магнитогорске состоялся турнир по жиму штанги лёжа памяти Сергея Попова - ветерана боевых действий, полковника полиции. Это был уже третий мемориал. На этот раз он прошёл с учётом эпидемиологических ограничений, поэтому местом проведения был выбран сквер имени Ивана Ромазана. Свидетелем соревнований стал Павел Берсенев.

Фотография в рамке на столе с призами, белые гвоздики и зажжённые свечи. Жизнь офицера унесла дорожная трагедия 26 июля 2019 года. Друзья и знакомые называют Сергея Попова человеком высоких жизненных ценностей. Успешная карьера в милиции, многочисленные выезды в горячие точки. Он внёс весомый вклад в развитие спорта. Увлекался лыжами, велогонками, практической стрельбой, имел чёрный пояс по карате. Помогал в организации всевозможных соревнований. Мемориал в его честь состоялся уже в третий раз. Поддержку состязаниям оказали Магнитогорский металлургический комбинат и совет ветеранов УМВД.

Александр Разумный, председатель совета ветеранов УМВД России по г. Магнитогорску

"Действительно он достоин этого. Он награждён орденом Мужества за поездки в Чечню. Для нас это была большая потеря. До сих пор мы скорбим. Жалко человека, очень жалко".

Со стороны может показаться, что жим штанги лёжа довольно незамысловатая дисциплина. Но это не так. Тут много правил. Например, гриф обязательно должен коснуться груди. Элемент считается законченным только после того, как будут выпрямлены руки. Нельзя отрывать от скамьи голову, лопатки и таз.

Андрей Смагин, главный судья турнира памяти Сергея Попова

"Мы проведём турнир по жиму лёжа в трёх категориях. Одна из которых - это "девушки", вторая - "любители-мужчины", которые будут жать половину своего веса и "мужчины-профессионалы", которые будут жать свой вес. Участниками будут как спортсмены, так и просто любители активного здорового образа жизни".

На турнир заявилось 7 представительниц прекрасной половины человечества. Особой интриги в этой дисциплине не было. Многократная победительница различных соревнований мирового уровня Екатерина Зайцева ожидаемо одержала победу.     

"98, 99, 100! Ваши аплодисменты! Феноменальный результат".   

Для Екатерины Зайцевой турнир стал своеобразной разминкой. После окончания соревнований она ещё поехала в зал на тренировку.

Екатерина Зайцева, победительница турнира памяти Сергея Попова

"Проходят комбинатовские соревнования по жиму штанги лёжа в манеже. Я там делала 40 килограмм на 80. Думаю, надо увеличить свой результат. 80 сделала, смотрю, легко. Думаю, остановлюсь на сотне. Красивая цифра".

У мужчин борьба оказалась более острой. В итоге в категории жима штанги с половиной собственного веса победу праздновл Сергей Коровин. С собственным весом - Андрей Смагин. Впрочем, главная цель мемориала была не в наградах и кубках. Важнее было почтить память и привлечь новых людей к систематическим занятиям спортом.

 

(0 голосов)
Прочитано 945 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».