Самую крупную победу в сезоне одержал баскетбольный "Металлург". На домашнем паркете магнитогорцы не оставили шансов одному из аутсайдеров "Суперлиги-2" - курской команде "Русичи". Хозяева создали уверенный отрыв ещё в стартовой четверти, которую они выиграли 30:14. А по итогам игры "Металлург" вперыве в сезоне преодолел отметку в 100 набранных очков. Как это было - расскажем далее.

В начале декабря в Курске магнитогорцы потерпели одно из самых обидных поражений в сезоне. К большому перерыву они вели 46:38, но неудачно провели третью четверть и в итоге уступили 74:78. В тот момент некоторые игроки основного состава "Металлурга" либо были в лазарете, либо покинули его прямо в канун матча. К тому же, из-за проблем с задержкой рейса гости прибыли на место всего за несколько часов до встречи и не успели полноценно подготовиться. Но в Магнитогорске зрители увидели полное доминирование хозяев над соперником.

Юрий Трубин, центровой команды "Металлург"

"Да, они там потеряли двух лидеров своих. Но они всегда хорошо играют в своём зале. А здесь совсем другая игра была. Мы показали хороший баскетбол: убежали, всё забили, двигались, делились мячом. Всё прекрасно. В защите поработали".

Уже к исходу стартовой четверти "Металлург" вёл с более чем солидным преимуществом - 30:14. А к большому перерыву исход игры перестал вызывать сомнения - 51:30. "В этом и была задумка", - отметил позже главный тренер магнитогорцев Александр Михайлов. Хозяева твёрдо настроились не откладывать решение своей задачи до последнего отрезка матча, а обеспечить необходимый результат как можно раньше.

Александр Михайлов, главный тренер команды "Металлург"

"Была у нас боевая пятёрка, которая может играть в защите - вы сами видели. Они, в приципе, задали этот тон. Перекрыли броски, которые обычно совершает Курск. Они забили сегодня всего лишь четыре трёшки".

Зато у самих магнитогорцев "дальняя артиллерия" работала очень эффективно. Пять трёхочковых забил Иван Фещенко, набравший в этот вечер 19 очков. Самым результативным игроком встречи стал Вадим Балякин - 23 очка, 12 из которых он заработал бросками из-за дуги. 17 "трёшек" с 34 попыток - такую реализацию увидишь нечасто. 11 очков в активе Станислава Сарафанкина, по 10 набрали Юрий Трубин и Глеб Гучетль. К финальной сирене на табло горели впечатляющие цифры - "106:62". Отрадно, что полновесный вклад в этот разгром внесли все без исключения игроки, заявленные на матч. Резервистам, которые нечасто получают шанс выйти на площадку, в этот раз досталось вполне приличное игровое время, и каждый из дюжины появившихся на паркете отметился хотя бы одним точным попаданием.

Александр Михайлов, главный тренер команды "Металлург"

"Я тоже за них рад, что не растерялись и поддержали наших опытных ребят. Так что всех с победой! Ждём вас 28 числа, "Челбаскет" приезжает. Будем также настраиваться. Нам нужна только победа".

 

(0 голосов)
Прочитано 186 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».