Совсем скоро пригласят болельщиков на свои матчи и магнитогорские баскетболисты. В рамках подготовки к новому сезону игроки "Металлурга" провели несколько контрольных встреч. Две из них состоялись на паркете Дворца спорта имени Ромазана в минувшие выходные. О противостоянии с соседями из Челябинска - в следующем материале.

В это межсезонье состав главной баскетбольной команды Магнитки обновился почти на две трети. Разумеется, для притирки и отработки новых игровых моделей коллективу нужно время. Но руководство клуба не искало лёгких путей и стартовые контрольные матчи запланировало против соперников из первой "Суперлиги". И не каких-нибудь, а призёров минувшего чемпионата. Сначала "Металлург" дважды уступил в Екатеринбурге финалисту прошлого сезона "Уралмашу".

Александр Михайлов, главный тренер БК "Металлург"

"Практически три четверти бились с "Уралмашем" обе игры. Но в концовке уступили - опыта, конечно, не хватает - по 20 очков проиграли. Для нас это был колоссальный опыт, у них определённая система игры, под которую нам потом пришлось подстраиваться, чтобы прогрессировать в нападении. И, в принципе, нам это удавалось".

Следующим соперником магнитогорцев стал бронзовый призёр "Суперлиги-1" и обладатель Кубка России прошлого сезона - ТЕМП-СУМЗ-УГМК из Ревды. На сей раз борьба получилась по-настоящему упорной до последних минут. Первую встречу "Металлург" выиграл 71:66, во второй уступил только в овертайме - 82:88.

Александр Михайлов, главный тренер БК "Металлург"

"Тоже очень хорошие серьёзные игры получились, мне понравилось. Ребята получили много опыта, нужно теперь перенести его на наш чемпионат, чтобы в дальнейшем это нам помогало".

И вот, наконец, пришла пора сразиться с командой из своего дивизиона. В гости к магнитогорцам пожаловали соседи из Челябинска. В столице Южного Урала большой баскетбол на несколько лет был предан забвению, команда "Челбаскет" вернулась в "Суперлигу-2" в прошлом сезоне и тогда дважды уступила "Металлургу", заняла по итогам регулярного чемпионата шестое место и в стартовом раунде плей-офф проиграла будущему чемпиону - "Барнаулу". Спустя несколько месяцев магнитогорцы и в товарищеских встречах взяли верх над соседями. Первый матч завершился со счётом 86:72.

Александр Михайлов, главный тренер БК "Металлург"

"Очень хорошая игра была. Они показали, что у них есть характер, есть тактика, они умно играют в каких-то моментах".

Во второй игре хозяева удачно провели стартовую четверть - 27:17, в следующем тайме их преимущество достигало 18-ти очков, но поддерживать заданный темп на протяжении всей встречи "Металлургу" не удалось. Магнитогорцы позволили сопернику постепенно сократить разрыв, и к финальной сирене на табло горели вполне приличные для гостей цифры: 84:76.

Александр Михайлов, главный тренер БК "Металлург"

"Мы увидели те моменты, где нужно добавлять, где можно менять тактику. Куда-то кого-то ставить в нужный момент, чтобы было нападение. И в защите - где играем смену, где "пятинольную" систему - это всё уже проглядывается. Пытаемся заиграть те сильные качества, которые у ребят есть".

Предсезонная подготовка выходит на финишную прямую. С 24 по 26 сентября "Металлург" вступит в борьбу за Кубок России - на паркете Дворца Ромазана команда проведёт однокруговой турнир с участием всё того же "Челбаскета", а также тобольского "Нефтехимика" и "Енисея-2" из Красноярска. На кону - путёвка в следующий раунд.

 

(0 голосов)
Прочитано 311 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».