Магнитогорский "Металлург" потерпел разгромное поражение в первом домашнем матче сезона. Уфимский "Салават Юлаев", который трижды уступил нашей команде в предсезонных играх, сполна поквитался за августовские неудачи. И сумел забросить в ворота хозяев семь шайб. Об одном из самых неудачных дней в истории магнитогорского хоккея расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Игра у хозяев не задалась с первых минут. Соперник был быстрее, агрессивнее, изобретательнее. И уже в дебюте сумел открыть счёт. Сделал это воспитанник "Металлурга" Николай Кулёмин, который покинул Магнитку в это межсезонье. Второй период стал бенефисом молодёжного звена "Салавата", средний возраст которого - 22 года. Сначала Данил Башкиров поймал ошибку Егора Яковлева, организовал лихую контратаку и помог отличиться Алексею Пустозёрову. А затем он же "обокрал" Линуса Хультстрема и помог Артёму Пименову с убойной позиции "расстрелять" Василия Кошечкина. 0:3 - предсезонка для уфимской молодёжи не прошла даром.

Данил Башкиров, нападающий команды "Салават Юлаев"

"Нам много доверяли - играли в большинстве и меньшинстве. Это дало уверенности нам, поэтому сейчас в сезоне чувствуем себя более раскрепощённо и увереннее играем в свою игру".

В дебюте заключительного периода "Металлург" получил шанс реализовать большинство. Но Башкиров заставил Яковлева ошибиться ещё раз, перехватил шайбу, убежал один на один и переиграл вратаря. Через 29 секунд хозяева всё же использовал численный перевес: Линус Хультстрем и Максим Карпов помогли Никите Коростелёву стать автором курьёзного гола. А вскоре Егор Яковлев и Семён Кошелев во время очередного большинства ассистировали Брендану Лайпсику. Его великолепный бросок в касание подарил болельщикам Магнитки надежду. Но вернуться в игру "Металлург", увы, не сумел.

Брендан Лайпсик, нападающий команды "Металлург"

"Счёт стал 4:2, у нас появился "глоток воздуха", шанс вернуться в игру. Но мы его не использовали. поэтому радость от того, что забил первую шайбу в сезоне, невелика. Надеюсь, мы хорошо потренируемся в ближайшие дни. Нам нужно просыпаться".

В концовке своё слово сказали главные ударные сили "Салавата". Тему Хартикайнен, Маркус Гранлунд и Александр Кадейкин довели счёт до разгромного и оставили много вопросов. "Металлург", который так уверенно провёл первую выездную серию сезона, на домашнем льду сыграл просто провально.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Оценивать особо нечего. Мы сегодня были на пол-секунды медленнее везде. Прилично по шапке получили. По делу. Будем разбираться, кто в чём виноват".

Следующий матч "Металлург" проведёт дома 10 сентября. Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в пятницу в 18 часов 50 минут.

 

(0 голосов)
Прочитано 392 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».