Магнитогорский "Металлург" ударно завершил первую домашнюю серию нового сезона. Команда сполна реабилитировалась перед своими болельщиками за крупное поражение от "Салавата", одержав три победы подряд. В заключительной игре подопечным Ильи Воробьёва удалось забросить семь шайб в ворота действующего чемпиона - "Авангарда". Как это было - расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

"Авангард" приехал в Магнитку после двух поражений подряд, что делало его ещё более опасным соперником. Открыть счёт гостям удалось уже на 61 секунде - ни оборона хозяев, ни вратарь, не уследили за проводившим первый матч в сезоне Иваном Телегиным. Но спустя 10 минут "Металлург" отыгрался: Михаил Пашнин и Филипп Майе помогли Джошу Карри забить его дебютный гол в КХЛ. Под занавес периода гости провели затяжную атаку в расстановке "6 на 5", и ещё один новичок лиги - словак Петер Цегларик - забросил уже в пятый раз за шесть игр. Но за 16 секунд до перерыва хозяева снова восстановили равновесие: Никита Коростелёв в большинстве здорово сыграл на добивании, ассистировали ему Линус Хультстрем и Николай Голдобин. Как выяснилось после перерыва, умение отыгрываться "Металлургу" предстояло демонстрировать и дальше.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Мы смогли сделать - ребятам честь и хвала! Но всё-таки лучше вести в счёте - тогда легче, чем наоборот".

Во втором отрезке на протяжении 11 с половиной минут счёт не менялся. Но затем команды "прорвало". Корбэн Найт в большинстве удачно подставил клюшку под бросок партнёра и в третий раз вывел гостей вперёд. Всего через 48 секунд после выигранного Джошем Карри вбрасывания и передачи Артёма Земчёнка во втором матче подряд забил Семён Кошелев. Ещё через 2,5 минуты свою бывшую команду огорчил Алексей Береглазов, но это был последний успех гостей. Буквально тут же Николай Голдобин и Архип Неколенко помогли Анатолию Никонцеву забросить уже третью шайбу за "Металлург". А на последних секундах периода магнитогорцы впервые вышли вперёд: Брендан Лайпсик и Денис Зернов стали ассистентами Андрея Чибисова при розыгрыше численного преимущества. Волевым качествам команды в этот вечер можно было только позавидовать.

Николай Голдобин, нападающий команды "Металлург"

"Проигрывали, сравнивали, за 2 секунды забил Чибисов. Это дорогого стоит, мы чувствуем много эмоций и радости".

Сам Николай Голдобин стал одним из главных героев заключительного периода и всей игры. Пропустив два матча из-за болезни, он вернулся триумфально. Сначала вместе с Филиппом Майе помог Максиму Карпову реализовать очередное большинство и оформил ассистентский хет-трик. Под занавес встречи Майе заработал третью результативную передачу, Лайпсик вторую, а Голдобин великолепно сыграл у чужих ворот и забросил долгожданную дебютную шайбу в сезоне.

Николай Голдобин, нападающий команды "Металлург"

"Я был на антибиотиках, чувствовал себя не очень. Но провёл раскатку и почувствовал, что смогу сегодня играть на 100 процентов. Вышел и, думаю, хорошо сыграл".

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Вчера он побегал, восстановление посмотрели - восстановление нормальное. Говорю: "Ты готов по-настоящему"? Он: "Да, по-настоящему". На этом мы сошлись. Он действительно молодей - показал хороший хоккей. Чтоб так и дальше было!"

А дальше у "Металлурга" - сложнейший выезд по маршруту Хабаровск - Владивосток - Новосибирск. Трансляцию первого матча с "Амуром" смотрите в нашем эфире в субботу, 18 сентября, в 11 часов 50 минут.

 

(0 голосов)
Прочитано 347 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».