Несмотря на короновирус, 2020 год стал богатым на громкие спортивные начинания в Магнитогорске. Секция парусного спорта - одно из таких. Открытие яхтенной школы состоялось накануне дня города и стало возможным, благодаря помощи ПАО "ММК". На базе спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" организовали базу для занятий под парусами и разработали концепцию развития на последующие 4 года. Насколько продуктивно юные яхтсмены переживают уральскую зиму - в сюжете Елены Ткач.

Сколько времени необходимо тратить на парусный сорт? Номинально тренировка длится полтора часа, на деле - 3 с половиной, четыре. Яхтинг не терпит случайных людей. Здесь остаются только те, кто может и готов преодолевать себя, стихию и, конечно, работать в команде. Может быть именно поэтому в зимних классах парусной секции занимается сложившейся костяк. За полгода занятий уже такой есть.

Дмитрий Шохов, директор СК "Металлург-Магнитогорск"

"Здесь мы отремонтировали классы для теоретических занятий, отремонтировали зал. Ну так же ребята занимаются ОФП, физической подготовкой на улице и так далее".

В этом году 30 июня состоялось торжественное открытие секции парусного спорта с участием генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева. При поддержке комбината были приобретены четыре яхты и четыре судна "Луч" в безвозмездное пользование передал клуб "Бригантина", что базируется на озере Банное. Во многом благодаря энтузиастам "банновской команды", удалось сохранить те самые яхтенные традиции Магнитки эпохи ректора Николая Иванова. Те самые мальчишки, которые дневали и ночевали рядом со взрослыми под парусами в акватории Банного, сегодня приносят нашему городу победы в престижных парусных соревнованиях. Например таких, как стомильная гонка в Перми.

Евгений Шестопалов, тренер-преподаватель парусного спорта СК "Металлург-Магнитогорск"

"Эта гонка, по сути, является чемпионатом России. "Стомильная" гонка - это непрерывная работа. Когда ты больше суток наблюдаешь за лодкой, за противником, за ветром и течением, за тем, что надо сделать в следующий момент".

100 миль - 160 километров. Именно в таком изматывающем суточном марафоне юные яхтсмены Магнитогорска, под руководством чемпиона мира Максима Таранова, стали первыми. И эта победа уже из новейшей истории парусной Магнитки. А теперь пришло время яхтинг сделать массовым. Грандиозные планы развития парусного спорта расписаны на четыре года вперёд. И это не бизнес-проект, а социально-образовательная программа комбината, который одинаково высоко поддерживает и спорт высших достижений, и занятия спортом детей.

Дмитрий Шохов, директор СК "Металлург-Магнитогорск"

"Мы сейчас прорабатываем мероприятие со студенческой лигой. Это будут мероприятия на воде с привлечением как парусной секции, так и секции гребли".

2020 год дал старт новому прекрасному начинанию. У подрастающего поколения Магнитки есть прекрасная возможность стать частью невероятно красивого вида спорта. И тогда акватория Урала, расцвеченная байдарками и белыми парусами, станет для нас привычной картиной.

 

(0 голосов)
Прочитано 578 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».