В выходные дни на озере Банном прошла 5-я парусная регата памяти ректора МГТУ Николая Иванова. Уже традиционно организаторами выступили Магнитогорский металлургический комбинат, технический университет и студенческий спортивный клуб МГТУ "Стальные сердца".

Красивая береговая линия, замечательные башкирские пейзажи, интересные ветровые условия - этих опций достаточно, чтобы озеро Банное стало идеальным местом для яхтинга. Порой кажется, что водная гладь делает всё, чтобы яхтсмены катались в приятной, лёгкой обстановке, но иногда озеро показывает свой норов. Именно такой, интересной и при этом сложной, стала 5-я регата памяти ректора МГТУ Иванова. Николай Иванович возглавлял Магнитогорский горно-металлургический институт в 1968-1976 годах и активно развивал парусный спорт в Магнитогорске, открыл институтский яхт-клуб на озере Банном. А возобновил традиции парусного спорта президент МГТУ Валерий Колокольцев.

Валерий Колокольцев, президент МГТУ им. Г.И. Носова

"Думаю, что с каждым годом увеличивающееся количество и вымпелов, и зрителей позволит нам развиваться и дальше".

Сегодня яхтинг уже не элитарный вид спорта. Он для людей, которые не могут прожить без лодок, ветра и драйва. Именно они, энтузиасты парусного спорта в Магнитогорске, двигают этот почти "сизифов камень", медленно, но верно. И первые результаты можно видеть уже сегодня. Регата памяти ректора Иванова, которая начиналась пять лет назад с очень робких организационных шагов, сегодня выглядит мероприятием, которое интересно теперь и представителям федерации парусного спорта нашей области.

Павел Лаврененко, председатель Челябинской областной физкультурно-спортивной общественной организации "Федерация парусного спорта Челябинской области"

"Те, кто занимается на озере Банное, участвуют в серьёзных соревнованиях. Например, таких, как стомильная гонка в Перми. Участвуют и побеждают. Всё, что они делают, позволяет им подготовиться к серьёзным соревнованиям".

Опытные яхтсмены и рядом с ними    яхтенные дебютанты. Впервые в этой регате принял участие экипаж полностью укомплектованный педагогами и студентами университета.

Татьяна Абрамзон, директор института гуманитарного образования МГТУ им. Г.И. Носова

"Я хочу почувствовать ветер, озеро Банное и свою команду".

И ветер не подвёл: у команд не было времени расслабляться. Всё-таки регата - это не спокойная прогулка, а настоящее соревнование, состоящее из нескольких гонок. Побеждает тот, кто мастерски управляет лодкой, порывами ветра, а также организует командную работу - тут все подчиняются капитану, вне зависимости от возраста и пола. Свою дозу адреналина получили и новички, и опытные "морские волки". Одна яхта всё-таки перевернулась, но закончилось всё благополучно. Судна целы, спортсмены довольны, и ждут новых приключений под парусами Магнитки.

 

(0 голосов)
Прочитано 1383 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».