Магнитогорский "Металлург" начал официальные тренировки. Команда собралась практически в полном составе и проводит по три занятия в день: два - "на земле" и одно - на льду. Понаблюдать за обновлённым коллективом отправился наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Чтобы занятия получались более эффективными, команда разделена на две группы, в каждой - примерно полтора десятка полевых игроков. Ещё не присоединился к составу финский вратарь Юхо Олкинуора - он завершает восстановление после травмы, полученной на недавнем чемпионате мира. Вскоре должен окончательно решиться вопрос с новым контрактом Николая Голдобина - пока он занимается по индивидуальной программе. Бюрократические вопросы немного отсрочили выход на лёд Брендана Лайпсика. А вот его соотечественники Джош Карри и Филипп Майе уже вовсю тренируются с новой командой.

Филипп Майе, нападающий команды "Металлург"

"Я немного знал о месте, куда предстоит ехать. Это будет мой первый сезон в КХЛ, в Магнитогорске. Я здесь уже четыре дня, и пока всё хорошо. Отличная команда, немного познакомился с городом. С нетерпением жду начала сезона".

Буквально пару дней назад "Металлург" подписал пробные контракты со своими воспитанниками Ярославом Хабаровым и Даниилом Апальковым. Если Хабаров провёл в родном клубе несколько сезонов и завоевал два Кубка Гагарина, то Апальков успел сыграть за "Металлург" всего восемь матчей. В 2011-м - после трагедии с "Локомотивом" - он отправился в Ярославль, и лишь спустя 10 лет вернулся домой.

Даниил Апальков, нападающий команды "Металлург"

"Колоссальный шанс мне выпал. В свою очередь, я постараюсь отдаться полностью, закрепиться в составе для начала, а потом, если всё будет хорошо, помогать команде - в раздевалке, на льду. Сделаю всё возможное".

Несмотря на трудности последних сезонов, магнитогорский клуб по-прежнему настроен решительно и намерен развиваться. Новички, приходя в команду, должны чётко понимать, что руководство "Металлурга" привыкло ставить самые высокие задачи, и со своей стороны делает всё, чтобы улучшать инфраструктуру и обеспечивать наиболее комфортные условия для тренировок и игр.

Филипп Майе, нападающий команды "Металлург"

"Знаю, что в истории "Металлурга" много побед. Когда ты играешь, ты всегда хочешь победить - и в матче, и во всём чемпионате. В этом клубе есть культура победителей, и она совпадает с моим подходом к игре".

Даниил Апальков, нападающий команды "Металлург"

"Пристройку к арене сделали, где мы сейчас занимаемся. Для молодых ребят это очень важно. Смотрю, как идёт вперёд у нас вся организация. Это очень хорошо, будет больше профессиональных хоккеистов из Магнитогорска, я этому очень рад".

Результаты тестов, которые команда проходила в начале этой недели, пока проанализированы не до конца, отметил главный тренер Илья Воробьёв. Но уже сейчас в общих чертах ясно, над чем прежде всего необходимо работать - как отдельно взятым игрокам, так и всему коллективу.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Каждый сезон ты начинаешь с такими ожиданиями - и тренер, и игроки тоже. Знаешь, какие задачи у нас стоят в плане подписания игроков. Что мы ждём от них, будем надеяться, они нам покажут".

В ближайшие несколько дней "Металлург" продолжит работать дома. А 23 июля вместе с молодёжной командой "Стальные лисы" отправится в Минск, где проведёт основной сбор. А вскоре после возвращения впервые предстанет перед родной публикой на юбилейном - 30-м - Мемориале Ромазана.

 

(0 голосов)
Прочитано 1198 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».