С непростой победы начал очередной сезон баскетбольной "Суперлиги-2" магнитогорский "Металлург". Большую часть игры с "Динамо-МГТУ" из Майкопа хозяева провели в роли догоняющих. Но концовку матча сумели отработать более хладнокровно и добились положительного результата. В числе немногочисленных зрителей был и наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Предыдущие две недели часть игроков обновлённой магнитогорской команды провела на карантине. И на старте матча это было особенно заметно.

Иван Фещенко, нападающий команды "Металлург"

"Мы тренировались впятером. Потом по чуть-чуть добавлялись. Конечно, тяжело. Не все провели достаточное количество тренировок, чтобы быть в форме. Поэтому стараемся набрать по ходу чемпионата".

Главным героем дебютной четверти стал неувядающий Илья Александров. В своё время он был одним из лидеров магнитогорской команды. В его карьере есть чемпионства в обеих Суперлигах, победы на престижных европейских турнирах. Вернувшись в родной Майкоп, Александров и в 39 лет продолжает оставаться главной ударной силой. Первую 10-минутку гости выиграли 13:12, десять очков набрал именно капитан. И ещё столько же он заработал в оставшееся время.

Илья Александров, капитан команды "Динамо-МГТУ" (Майкоп)

"Долгая работа всей жизни. Посвятил спорту - значит, пока ещё играю в спорте и стараюсь поддерживать форму. Чтобы был результат. Как только перестанет давать результат игра - уйду".

На старте второго отрезка хозяева позволили сопернику набрать семь очков подряд и создать нелохой отрыв. Но к большому перерыву магнитогорцы сумели удержаться на небольшом расстоянии - 27:30. Хорошим подспорьем стала уверенность Ивана Фещенко, в частности, его безупречные попадания с линии штрафных. Старался действовать по-капитански и Александр Матвеев. У других потенциальных лидеров дела шли чуть хуже.

Артём Куринной, главный тренер команды "Металлург"

"После того, как вышли с карантина, у нас два дня было перед игрой. Мы за два дня попытались "подчистить хвосты". Конечно, ребята не в оптимальной физической форме. Ну и вообще - работы много-много".

Лишь за полторы минуты до конца третьей четверти магнитогорцы впервые оказались в роли лидеров. Но удержать шаткое преимущество не сумели и на заключительный перерыв ушли с минимальным отставанием - 48:49. Помимо неоптимальной физической формы, наставник хозяев списал неровную игру команды и на вполне объяснимый стартовый мандраж.

Артём Куринной, главный тренер команды "Металлург"

"Всё-таки первая игра, всё-таки дома. И пустые трибуны, зрители не гонят. Тяжеловато, конечно, играть - и психологически. Но будем дальше тренироваться, работать".

К середине последнего отрезка "Металлург", казалось, сумел добиться решающего перелома, оторвавшись на 6 очков. Но быстро растерял преимущество и даже позволил гостям снова выйти вперёд. То, что случилось дальше, капитан соперника объяснил логично. Илья Александров признал, что, несмотря на постоянное лидерство в счёте, игра его команды была не слишком качественной.

Илья Александров, капитан команды "Динамо-МГТУ" (Майкоп)

"За 6 месяцев провели всего одну товарищескую игру. И две кубковые. Ребята не наигрались, не сыгранные, где-то не понимают. Поэтому, в принципе, закономерно. Когда такой счёт, это игра одного броска, одной ошибки".

На самом деле, ключевых бросков в концовке было четыре. Сначала Александр Матвеев в последний раз в этот вечер сделал счёт равным (32:43) - 62:62. До финальной сирены оставалось 138 секунд. Затем после передачи всё того же Матвеева, классно сыграл Станислав Сарафанкин, который провёл не лучший матч, но в нужный момент оказался точен (34:05!). И, наконец, нужное хладнокровие на линии штрафных показал новобранец команды Артём Попов (37:12 - РЕШАЮЩИЕ ШТРАФНЫЕ), который менее чем за две секунды до финала установил окончательный счёт - 66:63.

Иван Фещенко, нападающий команды "Металлург"

"Выигрывать такие матчи - когда по 2-3 очка - это очень добавляет команде. Ты понимаешь, что в любой момент можешь переломить и победить".

В среду магнитогорцы сыграют дома со ставропольским "Динамо", которое также начало сезон с победы.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 303 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».