Магнитогорский "Металлург" не сумел одержать шестую победу подряд. Впечатляющая пятиматчевая серия, которая началась игрой с "Нефтехимиком", на "Нефтехимике" и прервалась. После провального отрезка во втором периоде хозяева дали сопернику слишком большое преимущество и ликвидировать его до конца встречи не успели. Подробности - в следующем сюжете.

 

Перед этой встречей лазарет магнитогорцев пополнился ещё тремя игроками - выбыли из строя вратарь Юхо Олкинуора, а также нападающие Егор Коробкин и Никита Рожков. Впервые был заявлен на матч КХЛ форвард "Стальных лисов" Эдгар Варагян, а главным событием стало возвращение капитана Сергея Мозякина. Гости открыли счёт на 14 минуте, реализовав численное преимущество: после несильного броска Михаила Бякина Владимир Галузин удачно подставил клюшку и дезориентировал Василия Кошечкина. Но буквально тут же соперник сфолил на Мозякине, и "Металлург" отыгрался - Андрей Чибисов и Сергей Плотников помогли забить Семёну Кошелеву.

Юрий Платонов, нападающий команды "Металлург"

"Хорошая команда против нас играет. Мы стараемся - что-то получается, что-то нет. Работаем. - Где нужно добавить, в каких компонентах? - Побольше в атаке моментов создавать, позакрывать вратаря, побросать туда - она зайдёт".

Для молодёжного звена во главе с Платоновым начало второго периода получилось неудачным. Подвёл нападающих опрометчивый пас защитника Артёма Минулина по чужой синей линиии, который привёл к контратаке гостей и голу Ильдара Шиксатдарова. Всего через пару минут Марат Хайруллин заставил ошибиться Кошечкина броском в ближний угол. А на экваторе встречи вратарь магнитогорцев не слишком уверенно сыграл на выходе, Бякин оформил дубль, и преимущество "Нефтехимика" стало угрожающим. Но даже после такого провала "Металлург" едва не спасся. Вернуться в игру команде помогло уверенное большинство. Сначала во второй раз за игру сработала трёхходовка Чибисов - Плотников - Кошелев, а затем свои привычные умения снова показал Сергей Мозякин; его классная передача позволила Тейлору Беку сократить отставание до минимума.

 

Вячеслав Буцаев, главный тренер команды "Нефтехимик"

"Играли здорово, играли по заданию, повели уже во втором периоде 4:1. К сожалению, два удаления, соперник этим воспользовался. Это одна из сильных сторон "Металлурга".

Увы, забить в равных составах магнитогорцам в этот вечер не удалось, несмотря на соотношение бросков 17:6 в заключительном периоде. А четвёртого шанса поиграть в большинстве гости хозяевам не дали. Итог - 3:4. Выездную серию "Металлург" должен был начать в понедельник в Риге, но из-за вспышки вируса в "Динамо" матч отменён. Следующий соперник - "Куньлунь"; прямую трансляцию из Мытищ смотрите в нашем эфире в среду, 21 октября, в 20 часов 50 минут.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 267 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».