Магнитогорский "Металлург" с поражения начал игровую программу декабря. В Ярославле подопечные Ильи Воробьёва дважды выходили вперёд во встрече с "Локомотивом". Но удержать преимущество не сумели, а в серии буллитов не реализовали ни одной из восьми попыток и уступили. О хоккейных "качелях" - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

"Локомотив", как и "Металлург", находится на границе зоны плей-офф в своей конференции, так что очки обеим командам сейчас очень нужны. Стартовый период получился самым "урожайным" на броски - на двоих соперники 28 раз попали в створ, но счёт так и не был открыт. Магнитогорцы дважды играли с численным преимуществом, однако большинство по-прежнему остаётся одним из самых слабых мест в действиях команды. Во втором отрезке соперники заметно сбавили обороты, а гости не использовали ещё один шанс разыграть лишнего. Но сумели отличиться в равных составах. Николай Кулёмин здорово поборолся в чужой зоне, выдал передачу Сергею Мозякину, тот нанёс мощный бросок, Андрей Нестрашил оказался первым на подборе и сделал классный пас подключившемуся к атаке Григорию Дронову. Молодой защитник, который не мог забить почти 50 матчей, очень вовремя прервал свою "сухую" серию - 0:1.

Третий период вновь получился интенсивным. На 47 минуте Денис Алексеев сумел-таки пробить великолепно игравшего Василия Кошечкина, но у "Металлурга" нашёлся быстрый и эффектный ответ. Богдан Потехин отвоевал шайбу в своей зоне, доставил её на чужую половину поля и с разворота роскошной передачей отправил на "пятачок" Деннису Расмуссену; шведский нападающий отблагодарил партнёра красивым голом. Но вскоре "фирменным" дальним броском Роман Савченко снова восстановил равновесие. Хозяева могли выиграть и в основное время - магнитогорцы на исходе периода почти 100 секунд играли втроём против пятерых соперников. Ещё две минуты большинства "Локомотив" получил в овертайме, однако гости во главе с Кошечкиным оборонялись самоотверженно, и в итоге дело дошло до серии буллитов. На то, чтобы выявить победителя, командам потребовалось 16 попыток. Вратарь ярославцев Коновалов не пропустил ни разу, а голкипера Магнитки сумел пробить только Стефан Да Коста, который вскоре в раздевалке получил от своего капитана в знак признания переходящую кепку железнодорожника. Следующий матч "Металлург" проведёт 5 декабря против "Салавата Юлаева". Прямую трансляцию из Уфы смотрите в нашем эфире в четверг в 18 часов 50 минут.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1697 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».