На базе 15-й пожарной части проходят соревнования на лучшее нештатное звено пожаротушения. В них принимают участие более 50 команд, состоящих из работников Магнитогорского металлургического комбината и обществ группы ПАО "ММК". Состязания продлятся два дня. Свидетелем стартов стал Павел Берсенев.

 

Такие соревнования на ММК проводятся ежегодно. Оттачиваемые здесь навыки имеют сугубо прикладной характер и могут сослужить хорошую службу в экстремальной ситуации на пожаре, позволив спасти людей.

 

АЛЕКСАНДР БАХАРЕВ|МЕНЕДЖЕР ГОиЧС УОТиПБ ПАО "ММК", ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Эти соревнования показывают насколько подготовлен персонал к данным видам деятельности. Потому что только обученный персонал может правильно, быстро и оперативно ликвидировать возгорание или не допустить развитие пожара.

Соревнования проходят в три этапа. Первый - это боевое развёртывание. Участники должны сначала подключить пожарные рукава к магистральной линии, затем так называемые «ствольщики» выходят на позицию. И напором воды из гидранта им необходимо сбить мяч.

 

Следующий этап - снова боевое развёртывание. Участники бегут стометровку и также должны правильно подключить пожарный рукав. А вот заключительное испытание  - с огоньком. Одетые в боевую экипировку двое конкурсантов должны с помощью огнетушителя ликвидировать возгорание - горящее в противнях масло.

 

На старт, внимание, марш.

 

ЕВГЕНИЙ РУНЧАК|И.О. СМЕННОГО МАСТЕРА ЛПЦ-10 ПАО "ММК"

- Приходится применять навыки на практике?

- Бывает.

Внештатных ситуаций много. Бывает применяем.

 

Как правило в возгораниях гидравлики или ещё что-нибудь.

 

Координация движений очень важна, координация всей группы. Сплочённость коллектива и грамотность.

Все этапы соревнований выполняются на скорость. Однако, правильность действий не менее важна. Если что-то будет сделано не так, то результат просто не будет засчитан. Примечательно, что на своих тренировках профессионалы выполняют точно такие же упражнения.

 

ГРИГОРИЙ МЯСНИКОВ|НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ МАГНИТОГОРСКОГО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ГАРНИЗОНА

Люди, которые приходят в пожарную охрану, они проходят первоначальную подготовку. И все вот эти упражнения, они в первую очередь и отрабатывают. Изучают тактико-технические характеристики по пожарно-техническому вооружению и после этого проводят практические занятия те же самые.

Результаты соревнований станут известны чуть позже. Победители будут определены как в личном, так и в командном зачётах. Лучшие будут награждены грамотами и денежными премиями.

 

(0 голосов)
Прочитано 924 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».