Экстрим - в теории и на практике. В Магнитогорске начал свою работу первый и единственный в городе водный клуб. Занятия в нём абсолютно бесплатные. Опытные инструкторы готовы научить всех желающих правильно вести себя на воде во время сплавов, также участникам клуба дадут возможность применить полученные знания на практике. Они отправятся в настоящие экспедиции. Евгения Салахутдинова расскажет обо всём подробнее.

Первый и единственный водный клуб в Магнитогорске уже готов открыть свои двери для всех желающих. Горожан от 16-ти лет и старше инструкторы приглашают на бесплатные уроки по основам водного туризма.

Василий Комлев, руководитель водного клуба

"У нас в городе водный туризм ушёл от спорта в коммерцию.

Решили, что кроме коммерции надо развивать водный туризм, как спорт, как времяпрепровождение.

Союз молодых металлургов нам помог с помещением, Союз молодых металлургов нам будет помогать с организационными вопросами. Мы с ними объединились в этом проекте".

На лекционных занятиях инструкторы расскажут о каждом нюансе. Как правильно выбрать палатку, вязать туристические узлы, как вести себя во время экстремальных ситуаций.

Валерий Ногин, руководитель водного клуба

"Также в наш курс входит медицинский курс, придут квалифицированные медики, будут манекены, на которых можно отработать спасение человека при утоплении.

Цель нашего обучения - участие в соревнованиях. Будет приходить человек, который расскажет, как будут проходить соревнования, какие документы нужно оформлять".

Большое внимания уделят вопросам техники. Ведь многие из желающих отправиться в водное путешествие, не умеют даже правильно работать вёслами. Инструкторы всё расскажут и покажут.

Василий Комлев, руководитель водного клуба

"Правильная техника гребка, она выполняется с разворотом корпуса и привставанием на колено. И обратной посадкой на своё же место.

Даже, если ты весь день находишься на катмаране и гребешь, у тебя не забиваются и не устают руки, не болят плечи. Ты весь гребок переносишь на те мышцы, которые привыкли работать - на корпус и ноги".

любительское видео

Готовить в клубе будут не только к так называемым матрасным сплавам, но и к более серьёзным, 4-го и 5-го уровней сложности. Оттачивать мастерство управления каяками и катамаранами любители экстрима будут на суше и в воде. Конечная цель занятий - серьёзные путешествия по стране и по миру.

Экспедиции на Алтай, в Казахстан, Карелию, Крым и Саяны. Ну и конечно, участники не обойдут стороной реки Башкирии.

Василий Комлев, руководитель водного клуба

"Мы хотим посетить пороги, на которых сами ни разу не были. Для этого надо отдельное разрешение получить. На большом Инзере.

Тут заброска очень сложная, нужна очень хорошая физическая подготовка. Это действительно экспедиция, действительно экстремальная будет".

Первое занятие в водном клубе состоится 14 января, в 19.00. По адресу: улица Уральская, 9 А.

"Всех приглашаем, все у нас бесплатно, всё открыто.

Все, кто старше 16-ти, всех ждём у нас".

 

(0 голосов)
Прочитано 248 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».