Сентябрь совсем близко. Самое время родителям задуматься в какую секцию отдать ребёнка. Развить координацию, выносливость и быстроту реакции вашему чаду поможет отделение фехтования спортивно-оздоровительного комплекса "Умка", куда сейчас идёт набор детей с 8 до 11 лет. О том, как и где будут проходить занятия, расскажем в сюжете.

Два зала, шесть тренировочных дорожек, современное оборудование и новая экипировка. Всё это - отделение фехтования спортивно-оздоровительного комплекса "Умка", куда сейчас открыт приём детей к новому учебному году. Иван Зальмунин занимается уже пятый год. За это время молодой человек мастерски овладел рапирой, не раз становился победителем и призёром соревнований разного уровня.

Иван Зальмунин

"Мне очень понравился этот вид спорта, так как здесь тренируется большая группа мышц, и вообще это весело тренироваться. Последние мои соревнования - это четвёртая летняя спартакиада. Я занял 3 место. Ещё участвовал в первенстве УрФО в Сургуте там 1 место занял. Это очень волнительно, особенно первые бои и финальные бои. Но потом ты успокаиваешься, и становится легче".

Этот красивый и зрелищный вид спорта стал развиваться в нашем городе ещё в 50-е годы прошлого века, но и сейчас не потерял своей популярности.

Эльвира Угольникова, тренер    высшей категории отделения фехтования спортивно-оздоровительного комплекса "Умка"

"Фехтование в Магнитогорске возникло в 50-х годах. Сюда приехал из Барнаула Рюмин Борис Александрович, потом здесь появились свои тренеры: Лангольф, Алабужин Пётр Александрович. И остальные тренеры. Развивались все виды оружия".

В 90-е годы мужчины покинули тренерские залы. Много лет Эльвира Юрьевна работала одна. Затем ей на подмогу пришли её подросшие ученики. И постепенно спорт вновь стал набирать число сторонников. Сегодня под чутким руководством трёх опытных педагогов здесь занимается более 100 учеников. А для их комфорта на средства из городского бюджета в спортивной школе был произведён капитальный ремонт, закуплено современное оборудование и экипировка для занятий.

Роман Иванов, тренер высшей категории отделения фехтования спортивно-оздоровительного комплекса "Умка"

"Изменилось всё кардинально. От стен до пола. Появился спортивный линолеум, новый, не скользящий, очень удобный для фехтования. Освещение хорошее, появились шведские стенки. Стены обновили, покрасили, светло стало в зале. Очень удобно ребятам работать. 4 зеркала, чтобы видеть свои ошибки. Два зала, 6 дорожек появились. Приятно заходить, хочется работать в два раза сильнее".

Отремонтировали также две раздевалки: мужскую и женскую. Сделали специальную мастерскую для починки инвентаря, а также тренерскую, где педагоги смогут заниматься бумажной работой. Сейчас в отделение фехтования идёт набор детей 8-11 лет. Как говорят тренеры, от ребят нужно только желание. Ни за занятия, ни за форму родителям платить не придётся.

 

(0 голосов)
Прочитано 796 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».