Магнитогорский "Металлург" третий раз в сезоне выдал серию из пяти побед подряд. И взял очередной реванш у "Автомобилиста" за домашнее поражение. Это была самая результативная игра соперников в нынешнем чемпионате. Трижды команды обменивались голами, но концовка встречи прошла с явным преимуществом гостей. О закономерном итоге - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

В пятом матче подряд "Металлург" сумел открыть счёт - и это была самая быстрая шайба магнитогорцев в сезоне. Уже на 21 секунде гости оказались в большинстве и потратили ещё 19, чтобы реализовать преимущество. Тейлор Бек побил свой же рекорд, установленный в прошлом матче с рижским "Динамо", когда он забил на 55-й секунде. В роли ассистентов выступили Григорий Дронов и Сергей Мозякин. Молодой защитник, не набиравший очков 13 игр, в последних пяти встречах заработал уже семь. Продлил свою результативную серию и капитан Магнитки - пятый балл в четырёх матчах. Но хозяева быстро перехватили инициативу. "Домашняя заготовка" после выигранного в чужой зоне вбрасывания помогла Сергею Зборовскому сравнять счёт. А чуть позже Зборовский - уже в своей зоне - "обокрал" Мозякина и начал контратаку, которую завершил Вячеслав Литовченко - 2:1.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Некоторые тактические коррективы внесли после первого периода. Второй, в принципе, можно занести нам в актив, думаю".

Второй период получился самым "неурожайным" на броски - хозяева нанесли всего четыре, магнитогорцы - девять, один из которых принёс результат. Великолепным пасом Сергея Плотникова из-за ворот умело воспользовался ворвавшийся на "пятачок" Деннис Расмуссен. Уже на 44 секунде заключительного отрезка цели достиг классный бросок лучшего снайпера "Металлурга" Андрея Чибисова, а Плотников оформил ассистентский дубль. "Автомобилист" вскоре ответил спорным голом в большинстве - Анатолий Голышев забил ногой, но взятие ворот было засчитано. К чести магнитогорцев, после этой неудачи они заиграли только лучше, провели концовку встречи "с позиции силы" и добились своего. Чибисов мог оформить дубль, но не реализовал выход "один на один". Зато свою вторую шайбу - очень похожую на первую - забросил Расмуссен, а классной передачей от лицевого борта на сей раз отметился Бек. Эффектную точку броском в пустые ворота поставил Николай Кулёмин. 3:5 - дважды проиграв екатеринбуржцам на родном льду, "Металлург" в ответ взял оба матча в гостях.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Хорошая игра, напоминала игру плей-офф. Очень плотная, хорошее движение, много борьбы. Мы рады, что в третьем периоде переломили чашу весов в нашу сторону".

Выездная серия магнитогорцев продолжится 28 января в Москве. Прямую трансляцию встречи со "Спартаком" смотрите в нашем эфире в четверг в 21 час 20 минут.

 

(0 голосов)
Прочитано 302 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».