Жёсткая, контактная, бескомпромиссная, даже в определённом формате - олимпийская. Всё это - про игру регби. В Магнитогорске Федерация регби существует уже 9 лет. В начале марта крепкие парни отметили день рождения клуба, а после, как и все спортсмены, ушли в режим изоляции, связанный с пандемией. На днях регбисты возобновили тренировки. Постигая азы достаточно экзотического для Урала вида спорта, с азартом побегала по беску и наша съёмочная группа.

 

"Было, было, судья! Понял?"

Спустя почти пять месяцев, в течение которых невозможно было собраться командой, регбисты Магнитки с особым азартом топчут песок в пылу жаркой борьбы за мяч.

 

 

Александр Питаев, магнитогорский любитель регби

"Лично я ощущаю себя очень соскучившимся, но по медицинским показаниям участвовать не могу, поэтому я буду только наблюдать за ребятами и завидовать им".

А начиналось всё в 2011-ом году. Группа ребят, влюбившихся в регби и наспех сыгравшихся, отправилась на турнир в Екатеринбург - в основном, на других посмотреть.

Максим Крутов, магнитогорский любитель регби

"Первый блин выдался таким комом большим, по крайней мере с ребятами познакомились с других регионов, с других команд - что-то нам рассказали, какие там особенности, посвятили в правила, получили свой опыт".  

Так контактный командный вид спорта, возникший в Англии в 19-ом веке, прижился и в Магнитогорске. Сегодня в городе металлургов сторонников достаточно экзотической для Урала игры порядка полусотни. Пока по мере сил и возможностей спортсмены-любители собираются небольшими группами раз в неделю. Для себя из всех форм регби ребята пока остановились на пляжном варианте. Эта вариация игры, в отличие от своей прародительницы - "регби-юнион", отличается более быстрыми розыгрышами и упрощенными правилами.

 

"Ой, капитан как делает красиво, отдай, фланг пустой".

Константин Солонников на поле выходит исключительно с капой.

 В таком спорте, как регби, без столкновений - никуда, и не всегда они бывают безобидными.

 

Константин Солонников, магнитогорский любитель регби

"Это чувство мужского товарищества, взаимовыручки, очень бескомпромиссная игра, где нет места всякого рода симуляции, подлости. Это очень жёсткий, но в то же время очень честный мужской вид спорта".

Как показывает практика - не только мужской. Некоторые представительницы прекрасного пола тоже не прочь освоить заморскую игру. Татьяна Конова уже зарекомендовала себя в качестве защитника хоккейной команды "Ночные ведьмы", в регби пришла за новыми впечатлениями и дополнительной физической нагрузкой.

 

Татьяна Конова, защитник ЖХК "Ночные ведьмы"

"Здесь больше силовая как раз тренировка. Как раз для хоккея необходима".

 

"Ну, Лёха, тебя даже девчонка сделала!"

Набирает популярность регби и у юного поколения магнитогорцев. В трёх школах города спортсмены Федерации проводят уроки с ребятами по аттестованным программам. В планах - дальнейшее поэтапное развитие этого вида спорта в Магнитогорске.

 

Александр Питаев, магнитогорский любитель регби

"Развитие регби в школах в первую очередь. Когда достаточное количество регбистов юных появится, то будет уже возможность нам заявлять спецкласс в ДЮСШОР - класса регби".

И ведь есть, к чему стремиться - с 2016-ого года, к примеру, "регби-7" внесена в список Олимпийских игр. Спортсмены играют в формате "семь на семь" два тайма по 7 минут каждый. Как знать, может, однажды и магнитогорцам будет, кем гордиться в этом виде спорта.

"Во что мы играем? В регби!!!"

 

(0 голосов)
Прочитано 332 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».