Магнитогорский "Металлург" продлил свою победную серию до пяти матчей. И вновь был повержен один из лидеров сезона. Уже в третий раз с начала чемпионата команда встретилась с "Авангардом". Если в двух первых играх ей так и не удалось поразить ворота соперника, то теперь без заброшенных шайб ушли с площадки уже "ястребы". О непростом реванше - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Перед этой игрой магнитогорцы получили две серьёзные "пробоины" в составе. С признаками вирусной инфекции отправились в лазарет Николай Прохоркин и Юхо Ламмико, не смог принять участие в матче и тренер вратарей Клемен Мохорич. В отсутствие сразу двух наставников штаб команды усилил Денис Платонов, впервые за долгое время попал в заявку его сын Юрий. Несмотря на перестановки во всех звеньях, "Металлург" смотрелся солидно, старался не только надёжно сыграть в обороне, но и разнообразно атаковать. В стартовом периоде хозяева перебросали гостей 10:5, и, хотя счёт не был открыт, чувствовалось, что настрой у магнитогорцев серьёзный.

 

Игорь Швырёв, нападающий команды "Металлург"

"И установка, и ребята просто все заряжены. Все хотят выиграть. Сделаем всё для победы".

Для того, чтобы впервые в сезоне забить "Авангарду", магнитогорцам потребовалось семь с половиной периодов. На экваторе встречи хозяевам удалась очередная быстрая атака. После передач Артёма Земчёнка и Тейлора Бека Андрей Нестрашил намеревался сделать пас на убойную позицию 16-летнему Даниле Юрову. Но шайба, попав в ногу присевшему на колено Алексею Береглазову, отскочила в ворота. Защитник, который этим летом перешёл в "Авангард" как раз из "Металлурга", невольно помог своей бывшей команде. Справедливости ради, своё везение хозяева заслужили. Они перебросали соперника 15:7 и ещё не раз могли отличиться.

 

Дамир Шарипзянов, защитник команды "Авангард"

"Все матчи сложные, и "Металлург" - в том числе. Просто нам нужно меньше ошибаться, играть в их зоне. И не надо будет обороняться, будем атаковать".

В заключительном отрезке атаковали гости много. Игроки "Металлурга" трижды за период нарушили правила, но снова очень достойно смотрелись в меньшинстве. А в равных составах, несмотря на "скользкий" счёт, до самого финала продолжали выходить все нападающие, включая самых молодых. Именно командный характер, самоотверженность и готовность страховать друг друга, а также блестящая игра вратаря, помогли магнитогорцам остаться "сухими". На 60-й минуте Харри Песонен и Андрей Чибисов дважды поразили пустые ворота, Тейлор Бек оформил ассистентский дубль, а Василий Кошечкин заработал не только первый "сухарь" в сезоне, но и голевую передачу. 3:0 - реванш состоялся. Домашнюю серию "Металлург" завершит 16 октября матчем с нижнекамским "Нефтехимиком". Прямую трансляцию смотрите в нашем эфире в пятницу в 18 часов 50 минут.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 135 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».