Большая победа над собой. Магнитогорская спортсменка Екатерина Зайцева побила собственный мировой рекорд по жиму штанги лежа, выжав во втором подходе 215 килограммов. Достижение было зафиксировано в рамках национального чемпионата по пауэрлифтингу, который состоялся в Суздале в начале сентября. С самой сильной женщиной России встретилась Евгения Салахутдинова.

 

Многочасовые тренировки в зале и на свежем воздухе, правильное питание и позитивный настрой. Екатерина Зайцева уверена - это главные слагаемые успеха. Магнитогорская спортсменка накануне вернулась домой из Суздаля с победой и с новым мировым рекордом. В рамках национального чемпионата по пауэрлифтингу она выжала 215 килограммов в весовой категории до 82-х килограммов в экипировочном дивизионе.

 

Титр: любительское видео

Екатерина побила собственный рекорд, который установила полтора месяца назад на Кубке России по жиму штанги лёжа, там, напомним, спортсменка ограничилась 210-ю килограммами веса.

 

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа

"Я не скажу, что мне было просто. Всё равно всегда присутствует сильное волнение, и из-за этого волнения иногда всё идет не по плану. Но первый подход у меня всегда такой пристрелочный, я не вкладываюсь в него, и как-то мне даже показалось тяжеловато. А 215 на просто вылетело. И я думаю: Ни фига себе я сильная!"

Был, признаётся Екатерина, и третий подход, хотелось выжать все 222. Однако помешала усталость и травма локтя. Но это спортсменку ничуть не расстроило. Тем более, что для неё соревнования в Суздале стали не только возможностью показать собственные возможности, но и встретиться со старыми друзьями, не виделась с которыми более полугода.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа

"С ребятами, с друзьями со всеми встретились, столько не виделись, всё время только по интернету, в последний день аж расходится не хотели, время 23.00, а мы сидим, Говорю: так жалко, еще бы денёк хотя бы".

За высокими достижениями стоит ежедневный тяжелый труд. Об этом как никто другой знает тренер Екатерины Андрей Палей. Он ведёт спортсменку к каждой её победе. Правда, смеется, чаще всего её приходится останавливать, нежели заставлять заниматься. Ведь Екатерина - настоящий трудоголик.

 

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик и Мистер Олимпия"

"Готовились. Не бывает случайных мировых рекордов. Мы его уже улучшили на 5 килограммов, хотели еще улучшить, надеемся, что улучшим через пару недель".

Возможность превозмочь саму себя у спорстменки появится совсем скоро, 26 сентября в Екатеринбурге она выступит на Чемпионате мира по жиму штанги лежа "Золотой тигр".

 

(0 голосов)
Прочитано 181 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».