Магнитогорская спортсменка, обладательница титула "Самая сильная женщина страны" Екатерина Зайцева вернулась с национального чемпионата по пауэрлифтингу с очередной победой. Стала первой в Суздале, выжав 205 килограммов. О новом достижении, а также о том, почему в этот раз не сумела побить установленный ею же мировой рекорд - Екатерина рассказала нашей съемочной группе.

Посмотреть на Суздаль, прогуляться по одному из красивейших городов России времени у Екатерины Зайцевой было немного, но она все же успела. Даже покаталась на лошадях. Ведь вместе с командой магнитогорских спортсменов приехала на национальный чемпионат по пауэрлифтингу и его отдельным движениям - накануне. И решила посвятить свободный день не тренировкам, а отдыху. Признается, и перед этим к состязаниям готовилась в лайтовом режиме. Пришлись они на время её отпуска, спортсменке было необходимо восстановится.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по лог-лифту

"Я была в отпуске, я была на лайте. Мне просто было хорошо. Я просто выступила, повидав друзей, повидав Президента Федерации, пообщавшись со всеми. Было круто".

Именно послабление в режиме тренировок Екатерина считает основной причиной того, что не сумела обновить мировой рекорд, установленный ею же в апреле текущего года в Красноярске. Но победу в своей категории одержала безоговорочную - подняла сначала 190 килограммов, а затем и 205. Говорит, собой и результатом довольна.

"Вес взят".

В этом году национальный чемпионат объединил несколько сотен сильнейших спортсменов страны. Он успел пройти буквально за день до введения новой волны ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В этих соревнованиях магнитогорские пауэрлифтеры принимают участие уже много лет. И не случайно, ведь это не только шанс получить путёвку на престижный международный турнир - "Мистер Олимпия", но возможность отдать дань памяти коллеге и другу - Екатерине Пузыренко

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик" и "Мистер Олимпия"

"Этот турнир очень значим для нас, Катя Пузыренко была для нас близким человеком, мы вместе выступали, по всей стране ездили. Для нас принципиально все турниры посещать её имени".

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по лог-лифту

"Вот такие медали вручали нам в городе Суздале. Она действительно была в нашей команде, хоть и не из нашего города, она из города Омска была. Мы дружили, всегда общались. Теперь каждый год ездим на этот турнир".

Успешно выступили на чемпионате все магнитогорские спортсмены, наставник Екатерины Андрей Палей также занял первое место в своей категории. Признался, давно выступает на состязаниях просто за компанию, чтобы поддерживать форму.

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик" и "Мистер Олимпия"

"240 килограммов пожал. Это - 100 с лишним от моего лучшего результата 5-7-летней давности. Но мне в этом году уже 60 лет, и я делаю себе скидку на возраст".

Впереди у Екатерины и магнитогорских пауэрлифтеров сразу несколько крупных соревнований. Из ближайших - мультитурнир "Золотой тигр", который состоится в Екатеринбурге в конце сентября. И турнир, посвященный памяти магнитогорского спортсмена Дмитрия Лунёва. Для Екатерины эти соревнования станут уже пятыми и шестыми соответственно с начала года, но к нагрузкам она готова.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по лог-лифту

"Для меня это нормально. Чем больше, тем лучше. Остальные выбирают 2-3 старта основных в году, готовятся к ним. Но у меня, чем больше, тем лучше. Я разгоняюсь. Для меня это драйв, испытание для моего организма. Кучу эмоций от этого получаю положительных".

На предстоящих стартах, уверяет Екатерина, она обязательно покажет традиционно высокий результат.

 

(0 голосов)
Прочитано 1073 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».