Провести выходные с пользой и поставить личный рекорд в различных спортивных дисциплинах. В субботу и воскресенье это может сделать каждый сотрудник Группы ПАО "ММК". В октябре в легкоатлетическом манеже принимают нормы ГТО. Из года в год участников, желающих испытать себя на прочность, меньше не становится. Все подробности - далее.

 

Константин не понаслышке знает: в здоровом теле - здоровый дух, а потому решил второй год подряд сдавать нормы ГТО, на этот раз привёл и сына.

 

Константин Загора, работник ПАО "ММК"

"Привёл ребёнка попробовать, всегда хотел, но всё время не получалось, поэтому, в этот раз решили попробовать. Но пока у него всё успешно, я очень доволен".  

 

"Т.е. понял: раз, два, на три ты зафиксировался. Зафиксировались - 10".

Чтобы гордиться честно заработанным значком ГТО, участникам соревнований нужно было как можно лучше сдать семь дисциплин: три обязательных и четыре на выбор.

 

 

Егор Серков, юный участник сдачи норм ГТО

"Отжимания, пресс и прыжки в длину".

Рывок гири, подтягивания, бег на разные дистанции, стрельба в тире - атлетам было, где проявить свою выносливость, силу и точность.

Три пристрелочных и пять зачётных - тир в качестве одной из дисциплин, предложенных участникам на выбор, предпочитал каждый четвёртый атлет.

Кирилл Игошкин, директор спортивной школы № 2

"50 на 50. Кто-то сдаёт, кто-то попадает, чаще всего попадают мужчины, потому что они занимались стрельбой, проходили службу в армии".

 

Арсений Серков, юный участник сдачи норм ГТО

"Тут получают золотую медаль, тут надо до конца, тут не просто так дают её. Ну, и специальная подготовка должна быть, чтоб на золотую сдать".

Арсений Серков всерьёз занимается футболом, неудивительно, что парень делает большие ставки на бег и готов замахнуться на солидную дистанцию.

Арсений Серков, юный участник сдачи норм ГТО

"Три километра хочу пробежать, помню, я бежал в Экопарке, старался прям, хочется сдать.

Вот хочу отсюда начать и потом уже на марафон уйти.

- У тебя большие спортивные планы?

- Да".

Егор Савченко уже сдал бег на три километра, показал хорошие результаты и в других обязательных дисциплинах, останавливаться не намерен, все нужные для получения заветного значка ГТО семь нормативов готов осилить в один день.

"У вас на какой значок примерно идёт всё?

- Сейчас выходит на серебро, некоторые испытания не получилось дотянуть до золота, так что пока серебряный значок.

- Вы довольны?

- Да, неплохо для первого раза".

Инструкторы, принимающие нормативы, констатируют: каждый выходной для сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса приходят больше ста человек. И дело даже не в премии от руководства предприятия, которая ожидает обладателей значков ГТО. Спортивный азарт, горящий в глазах участников, говорит о том, что многие прежде всего пришли проверить себя на прочность.  

Александр Фасхеев, старший инструктор отдела физкультуры и спорта ЧУДО СК "Металлург-Магнитогорск"

"Я в 2018 сдавал, но я не сразу в 2018 сдал, к 2018 сдал, скажем, созрел. Сейчас продолжаю поддерживать хорошую физическую форму.

Мы сейчас в октябре каждые субботу-воскресенье принимаем нормы с 10 часов утра. Поэтому если есть желание, приходите".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 375 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».