Осень - горячая пора для представителей восточных единоборств. В конце минувшей недели в Екатеринбурге прошёл важный отборочный старт - Первенство УрФО по карате киокусинкай. Лучшие бойцы округа боролись за путёвки на Первенство страны. Воспитанник клуба "Tigers" Тимур Фазылов вернулся домой с заслуженным серебром.

 

Новый тренировочный зал на проспекте Карла Маркса, 164 открылся в сентябре нынешнего года. Сейчас здесь под руководством двух наставников занимаются около 80 юношей и девушек.

"Концовка 30 секунд! Добавили, меньше паузы, нету паузы! Ещё, ещё, добавляем, добавляем"!

Первенство УрФО - соревнования неизменно представительные. Чтобы избежать "проходных" поединков, организаторы установили определённую планку для участников - не ниже синего пояса.

Валех Асадов, тренер клуба "Tigers"

"Турнир очень сильный, организация на высшем уровне. Каждый год мы ездим, и не всегда удаётся там что-то завоевать. Но в этот раз мы показали и доказали, что тренируемся не напрасно".

Тимур Фазылов начал заниматься карате два года назад. И сейчас без сомнения отмечает, что потратил это время с пользой.

Тимур Фазылов, серебряный призёр Первенства УрФО

"Я подумал, что этот спорт довольно интересный. и ещё мне папа подсказал с мамой... Я стал ловче. И быстрее, и сильнее".

Свой выигранный поединок за выход в финал Тимур оценивает довольно критично. Говорит, должен был завершать бой досрочно, но победил только по количеству ударов. Эта скромность, отмечает тренер, "фирменная" черта его воспитанника.

Валех Асадов, тренер клуба "Tigers"

"Максимально скромный парень. Скромно выходит, свою работу делает, как положено. Тренера радует, родителей радует. И уходит домой такой же, какой пришёл".

В финальном бою веса до 50 килограммов возрастной группы 12-13 лет Фазылову немного не хватило практики выступлений на подобном уровне. Ведь он только недавно перешёл в эту категорию, а соперник был старше и опытнее.

Тимур Фазылов, серебряный призёр Первенства УрФО

"Я сначала хотел как-то его отвлечь. Чтобы он руки убрал с живота - чтобы пробить. Но в итоге получилось так, что он, наоборот, мне сразу в плечо ударил. И сам попал мне в живот. Меня пробили, и я проиграл".

Пока неясно, получит ли Тимур путёвку на Первенство России. Всё, что зависит от клуба "Tigers", будет для этого сделано. Наставник отметил, что серьёзный тренировочный процесс в ближайшие недели не прекратится. А сам боец заявил, что намерен за следующие несколько месяцев стать ещё сильнее и подвижнее.

(0 голосов)
Прочитано 158 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».