Время расчехлять коньки. Один за другим в Магнитогорске открывают катки для массового катания. Сколько в городе будет открыто площадок и где уже можно прокатиться по ледовой глади? Узнавала наша съёмочная группа. 

 

Юные хоккеисты чистят площадку от снега, чтобы начать тренировку. Воспитанники детского клуба "Гайдаровец" - одни из первых, кто вышли на лёд в новом сезоне. Заливать "Гайдар Арену" вместе с тренером Александром Барышниковым они начали в середине ноября.

Александр Барышников, тренер детского клуба "Гайдаровец"

"Мы заливаем каток, как только наступают морозы. В этом году снега долго не было. Поэтому мы начали заливать 15 ноября. Заливали 4 дня. В субботу провели открытие".

Официальное открытие ледовой площадки прошло в торжественной обстановке - под гимн России подняли флаги, гости праздника выступили со словами поздравления и провели награждение. Уже в эту субботу здесь планируют провести турнир, посвящённый памяти Глеба Лукина.  Тренировки на открытой площадке проводят и юные конькобежцы детско-юношеской спортивной школы № 3. Карина Норкулова в этом виде спорта более девяти лет. Девушка имеет второй спортивный разряд. Готовится к предстоящим соревнованиям, которые пройдут в Челябинске в ближайшие выходные. 

Карина Норкулова, воспитанница детско-юношеской спортивной школы № 3

"В октябре ездили в Челябинск на областные соревнования. Я побила свой рекорд - 500 метров проехала за 58 секунд. Лучший результат".

Тренировки на льду здесь проходят 4-6 раз в неделю. Чтобы спортсмены показывали хорошие результаты, большую роль играет ледовое покрытие. По словам тренера, без качественного льда далеко не уедешь. Он влияет на скорость и технику спортсмена. Лёд должен быть плотным и ровным, как здесь на площадке спортивной школы № 3.

Сергей Емельянов, тренер по конькобежному спорту детско-юношеской спортивной школы № 3

"Качество хорошее. У нас у единственных есть машина профессиональная с ножами. Даже массовики ходят и говорят, что у нас самый лучший лёд".

Впрочем, кататься на площадке спортшколы могут не только спортсмены. Двери катка открыты и для любителей фигурного катания. В пятницу можно будет прокатиться и на открытом катке в Экологическом парке. В субботу в полдень для посетителей организуют праздник. Ледовая площадка будет открыта ежедневно с 10 утра до 10 часов вечера.

Иван Усцелемов, начальник организационного отдела МАУ "Парки Магнитки"

"Заливка катка производилась с понедельника, с 15 ноября, заливали и днём и ночью. Площадь 50х100. Средняя толщина льда - около 20 см".

Вслед за этими катками откроются и другие ледовые площадки. В том числе Центральный каток. Его любители покататься на коньках смогут посетить уже в ближайшие выходные.

(0 голосов)
Прочитано 226 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».