Завершился традиционный турнир по мини-футболу "Снежный мяч". В этом году соревнования стали юбилейными - проводились в двадцать пятый раз. Ни мокрый снег под ногами, ни - местами - лужи на футбольном поле не помешали фанатам игры в мяч с честью пройти финальные состязания. За жгучими спортивными баталиями наблюдала наш корреспондент Дина Наумова.

 

Традиционный турнир по мини-футболу "Снежный мяч"  - в этом году юбилейный - собрал немало желающих вне зависимости от погодных условий поиграть в любимую игру под открытым небом.

 

Дмитрий Шохов, директор ЧУДО СК "Металлург-Магнитогорск"

"Порядка 50 команд, под 1000 участников всю зиму, каждые субботу-воскресенье, начиная с декабря по март проводят игры. 4 лиги: ветераны, детская и взрослых 2 лиги".

И хотя в заключительный день соревнований под ногами у футболистов была уже просто снежная каша , воля к победе и любовь к игре оказались сильнее.

 

 

"Ну, ну".

Накал страстей и эмоций в футбольных баталиях финального дня соревнований зашкаливал и у игроков, и у болельщиков - как-никак на кону судьба престижных кубков, к которым команды шли не один месяц.

 

"Ой, ну, это наверное, карточка. Сломали человека. Ильдар, выйди за него. Ильдарик, выходи, конечно, пусть сядет".

 

 

"Игорь, ты так глубоко не уходи, перед этим встань".

Евгений Рожков, как и многие участники соревнований - в футболе с детства, точнее - в рамке. Команде "Прогресс" повезло - их вратарь - чемпион мира по футболу среди полицейских 2003-го года, который проходил в испанской Барселоне. Евгений порадовал болельщиков не только своей надёжной игрой в рамке, но и мастерски пробитым голом в ворота соперника.

 

Главный судья соревнований признаётся: судить матчи турнира было непросто.

 

Анатолий Печагин, главный судья соревнований турнира по мини-футболу "Снежный мяч"

"Вы представляете, когда двое ругаются, и третий - виноват, подойдёшь - всё, судье попадает".

Приятно удивили своим азартом борьбы участники ветеранской лиги. В рамках  турнира "Снежный мяч" она проводится уже второй год.

Анатолий Печагин, главный судья соревнований турнира по мини-футболу "Снежный мяч"

"Я не знаю, за что ветераны бьются, я-то думал, когда "ветеранов" создавал, думаю, выйдет мастер - 2 раза мяч пнёт, бахнет по воротам и всё. А тут такая битва - бьют друг друга, ругаются, вообще страшно, вот такой у нас футбол!"

"Втроём, давай, пойдёт".

Закрытие юбилейного турнира "Снежный мяч" прошло в торжественной обстановке.

Лидерами в "детской лиге" оказались ребята из команды "Барс"; первое место в "лиге ветеранов" заняла сборная ММК - "Металлург". В "первой лиге" в подгруппе "А" лучшими оказались футболисты из "ОСП-Профком", в подгруппе "Б" - первое место заняла команда "Прокат-Сервис-3". В "высшей лиге" лидером оказался "Цементник".

Самый престижный трофей юбилейного 25-ого турнира по мини-футболу - кубок "Снежного мяча" - завоевала команда "Прогресс", город Верхнеуральск.

 

"Ура!!! Вот это интрига".

 

(0 голосов)
Прочитано 691 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».