Магнитогорский "Металлург" в третий раз в нынешнем сезоне сумел обыграть "Салават Юлаев". В отличие от предыдущих побед, эта получилась не "сухой". Уфимцы после долгих безуспешных попыток смогли, в конце концов, пробить Василия Кошечкина. Но гости справились с ролью догоняющих и "дожали" соперника в серии буллитов. Об очередной затяжной "перестрелке" - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Поддержать магнитогорцев в Уфу по традиции приехал мощный десант болельщиков. Целый автобус прибыл прямиком из Ярославля - впервые в истории хоккейный клуб "Металлург" организовал для фан-сектора столь необычную двойную поездку. Подгоняемые своими поклонниками, гости очень активно начали встречу, тем же ответили и хозяева. В стартовом периоде соперники нанесли по 13 бросков в створ, и один из них оказался голевым. Александр Кадейкин своей активностью поставил в тупик и оборону Магнитки, и Василия Кошечкина, который до этого не позволял "Салавату" забить почти семь периодов.

БОГДАН ПОТЕХИН, НАПАДАЮЩИЙ КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

"Вроде начали достаточно неплохо. Были моменты - не забили. Получили гол, ничего страшного - ещё 40 минут впереди. Сейчас поговорим и выйдем с ещё большим настроем".

Больше Кошечкин не пропустил, отразив 39 бросков "с игры". Во втором отрезке хозяева превзошли "Металлург" по попаданиям в створ - 17:12, но на сей раз реализовать свой шанс удалось гостям. На 37 минуте магнитогорцы отбили очередную атаку, стараниями партнёров шайба досталась Николаю Кулёмину, тот в одиночку прошёл левым флангом и принял нестандартное решение, которого никто не ждал - бросить с острого угла. Именно этот выбор принёс успех - точности попадания в дальнюю "девятку" позавидовали бы лучшие снайперы мира.

В итоге, дело вновь дошло до серии буллитов, и она получилась ещё более продолжительной, чем в Ярославле - по десять попыток с каждой стороны. У хозяев трижды бросал Дмитрий Кугрышев, но забил только один раз. У гостей три возможности не использовал Роман Любимов, свою единственную реализовал Эрик О'Делл. Первый выход не принёс результата Андрею Локтионову, но повторный шанс он не упустил и добыл своей команде победу.

ИЛЬЯ ВОРОБЬЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

"Мы победили по буллитам, и для нас это так же важно, как победить в основное время. - Вторая игра заканчивается для вас по буллитам. Успели что-то подтянуть за эти два дня, потому что в Ярославле ни одного не забили? - Главное, что сегодня забили. Будем работать в паузе над буллитами отдельно".

1:2, "Металлург" вернулся в зону плей-офф, но по потерянным очкам пока находится вне кубковой восьмёрки. До декабрьского перерыва в чемпионате команда проведёт два домашних матча. Прямую трансляцию встречи с челябинским "Трактором" смотрите в нашем эфире в субботу, 7 декабря, в 16 часов 50 минут.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1496 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».