Режим повышенной готовности спорту не помеха. Наставники спортсменов решили не упускать возможность организовать тренировки на свежем воздухе, тем более что у тех атлетов, кто входит в состав сборных области и страны, не за горами свой режим повышенной готовности -к отборочным соревнованиям. За работой спортсменов, нацеленных на результат, понаблюдала наша съёмочная группа.

 

"Наклоны. Приготовились, раз-два, три-четыре".

На водно-гребной базе,что на Центральном переходе, с начала лета стало оживлённее - спортсмены приступили к тренировкам. Ввиду ситуации повышенной готовности с тренером гребцы работают малыми группами - по два-три человека.

 

Светлана Усцелемова, тренер по академической гребле

"Мы в группах оставили минимальное количество детей, им назначаем чётко по времени, они каждый приходит, чтобы не было большого количества народу".

Пока решено тренировать только участников сборных области и России, в конце июля-начале августа по предварительным данным их ожидают отборочные соревнования, нужно быть в форме. Степан Зацепин греблей занимается второй год, пошёл по стопам отца. В 2019-м на всероссийских соревнованиях в Нижнем Новгороде его четверка парная показала хороший результат - из восьмисот участников им удалось войти в одинадцать лучших. На достигнутом останавливаться не думает и очень рад, что появилась возможность снова спустить лодки на воду.

 

Светлана Усцелемова, тренер по академической гребле

"Представляете, это чувство волны, чувство весла, чувство гребка - его же не заменить спортивным тренажёром".

Спортсмены хоть и малыми группами, но уже вошли в привычный график тренировок, как до карантина, на воду выходят 6 дней в неделю по три часа. Сейчас у них в ходу тренировочные лодки. Эта длиной порядка 12-ти метров. Ближе к соревнованиям гребцы пересядут на гоночные суда. Они куда легче тренировочных и индивидуально настраиваются под вес каждого спортсмена.

"Готов? - Да!"

 

На центральном стадионе футболисты тоже вовсю приступили к тренировкам. В недавнем режиме самоизоляции спортсмены выполняли комплекс упражнений, выданных тренером, дома, наставнику отчитывались о проделанной работе через соцсети. Сейчас с особой прытью топчут газон. Вратарь Александр Кабаев так вообще несказанно рад снова встать в рамку и просчитать удар мяча по воротам.

 

Александр Кабаев, вратарь футбольного клуба "Металлург-Магнитогорск"

"Дома вообще не хватало и мяча, и ворот, т.е. именно как вратарь дома я не занимался".

Ввиду особой ситуации пока тренировки проводятся почти в индивидуальном формате: полевой-вратарь-тренер. В начале августа у команды намечается первенство России, расслабляться нельзя. В последние годы футбольный "Металлург-Магнитогорск" уверенно наращивает мастерство и весьма достойно представляет город на престижных соревнованиях. В 2019-м наши ребята взяли супер-кубок "Урал-Западная Сибирь" 3-го дивизиона, в дальнейшем нацелены на большее. И очень ждут тренировок в прежнем, докарантинном формате - полным составом.

Максим Малахов, главный тренер футбольного клуба "Металлург-Магнитогорск"

"Конечно, соскучились, да, все соскучились, это же наше любимое дело, стараемся приносить пользу не только для себя, но и для болельщиков - стараемся им показывать красивый футбол и добиваться высоких мест в турнирных таблицах".

 

(0 голосов)
Прочитано 365 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».