Показать недюжинную скорость и выносливость. На старт в традиционном "Стальном забеге" заявились девяносто человек. Хотя мероприятие носило тренировочный характер, борьба за лидерство между командами разгорелась жаркая, сдавать своих позиций не хотел никто. Подробности - в сюжете Дины Наумовой.

К старту в третьем "Стальном забеге" заявились 90 человек, которые представляли 19 команд.

"Платформа, только вперёд!"

Олег Ежов, председатель МГМОО "Союз молодых металлургов"

"От 18+, т.е. это вновь прибывшие работники ММК и все, кто до этого уже принимал участие. До 40, до 50 лет, наверное, есть участники реально, они показывают свой стальной характер, свою мощь, силу".

Некоторые команды ещё до начала соревнований удивили судей своими названиями.

Николай Трофимов, ведущий мероприятия

"Названий много оригинальных, но вот одно, я не знаю, можно на камеру показать, одно название, это, видимо, "УТЬ", "ИТЬ"... Я постараюсь узнать, но на этом этапе очень смешно, очень оригинально".

Мероприятие носило тренировочный характер, целью которого было разнообразить выходные активных магнитогорцев и вернуть их после пандемии к трейлам с препятствиями.

Сергей Данилейко, участник "Стального забега"

"Примерно понимаем, что будет на трассе, так что мы готовились. Думаю, займём хорошее место сегодня".

За плечами Константина четыре "Гонки героев", в "Стальном забеге" парень - новичок, решение участвовать в нём принял спонтанно, но со всей ответственностью.

Константин Бердников, участник "Стального забега"

"Мне полдесятого вчера написали знакомые - у них заболел один из участников, и поручили мне поддержать, пробежать".

"На старт, внимание, марш. УУУУУ!!!"

Командам участников предстояло на время пройти трассу по пересечённой местности, протяжённостью в 10 километров, на которой их ждали разные испытания.

Максим Мельников, один из основоположников "Стального забега"

"По всей стране очень много проходит трасс с препятствиями, вот мы оттуда возьмём, оттуда, оттуда, сборная солянка".

Есть в этой "сборной солянке" идей сооружения препятствий на трассе и доля магнитогорского эксклюзива. Один из этапов "Стального забега" организаторы назвали "Колёса Будды".

Константин Чабан, главный судья соревнований

"Это колёса здоровые, нужно их определённым образом переложить. А почему "Колёса Будды"? Потому что в буддийских монастырях монахи перекладывают т.о. пирамиды свои".

Перепрыгнуть стенку высотой в 2 метра, преодолеть воздушную переправу, увернуться от маятника - это далеко не полный перечень испытаний, с которыми столкнулись участники "Стального забега".

Вот этот этап, к примеру, носит кодовое название "Пиноккио". При его прохождении нельзя касаться земли, иначе команде придётся выполнять штрафные упражнения.

"Аллу подожди, сейчас, да".

Главным условием "Стального забега" было - не растерять членов своей команды во время прохождения трассы, финиш засчитывался только всем вместе.

Константин Чабан, главный судья соревнований

"Тут человек весь задействован: и руки, и ноги, и характер нужно проявить и помочь - это же командный вид спорта у нас, помочь, подтолкнуть".

"Прыгай, да, погнали".

По итогу "Стальным забегом" остались довольны и организаторы, и участники. К слову сказать, многие из членов команд познакомились друг с другом лишь в день соревнований. И после прохождения двадцати одного испытания плечом к плечу у них не осталось шансов не стать друзьями.

 

(0 голосов)
Прочитано 186 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».