Уже в пятый раз в окрестностях горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск" прошли легкоатлетические соревнования "Стальной забег". К каждому следующему старту организаторы - Союз молодых металлургов ММК - готовят более сложную и протяжённую трассу, и это по достоинству оценивают всё новые участники. Тему продолжит наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Главная трудность, с которой столкнулись организаторы на первых порах - недостаток опыта. Но он с лихвой компенсировался энтузиазмом и желанием развиваться. А некоторое время назад свой вклад в подготовку стартов внесло и государство. Молодые металлурги ММК представили свой проект строительства трассы на популярном форуме "Утро", успешно защитили его и выиграли президентский грант.

 

МАКСИМ МЕЛЬНИКОВ|ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОЮЗА МОЛОДЫХ МЕТАЛЛУРГОВ ПАО "ММК",|ОРГАНИЗАТОР "СТАЛЬНОГО ЗАБЕГА"

Команда у нас есть "Живи активно". Там Константин Чабан и Василий Комлев - не могу их не отметить. потому что они были основными идейными организаторами этого забега. Но по возрасту они на этот молодёжный форум не проходили - они постарше. И они доверили мне взять полномочия по этой гонке.

Но одними финансами здесь не обойтись. Нужно ещё применить фантазию и изобретательность при создании трассы. Большинство подобных гонок проходят по равнинной местности, "Стальной забег" имеет выгодные отличия.

МАКСИМ МЕЛЬНИКОВ|ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОЮЗА МОЛОДЫХ МЕТАЛЛУРГОВ ПАО "ММК",|ОРГАНИЗАТОР "СТАЛЬНОГО ЗАБЕГА"

У нас много подъёмов в гору, перепад высот достигает 250 метров. И, помимо подъёмов в гору, мы устанавливаем препятствия: верёвочные, силовые, заборы, кантовка покрышек, рукоходы. То есть, помимо бега, надо быть ещё выносливым и физически развитым, чтобы пройти нашу трассу.

С каждым разом этот забег растёт и количественно, и качественно. Во-первых, никогда не останавливаются на уже достигнутом сами организаторы.

ОЛЕГ ЕЖОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА МОЛОДЫХ МЕТАЛЛУРГОВ ПАО "ММК",|ОРГАНИЗАТОР "СТАЛЬНОГО ЗАБЕГА"

Участники тоже предоставляют важную информацию - что нам нужно поменять, что добавить. Они все просят увеличить сложность трассы и километраж.

Всё начиналось с 40 участников, шести километров дистанции и 10 препятствий, затем было 8 километров и 15 препятствий, теперь это 10 километров и 18 препятствий. Первые соревнования были исключительно командными, в этот раз появились одиночные и парные дисциплины.

 

МАКСИМ МЕЛЬНИКОВ|ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОЮЗА МОЛОДЫХ МЕТАЛЛУРГОВ ПАО "ММК",|ОРГАНИЗАТОР "СТАЛЬНОГО ЗАБЕГА"

Пара - "Гиревики" они себя называют - из Фершампенуаза наши гости. Девушка там Вероника Скрипник; она сначала пробежала в паре 10 километров, а потом ещё раз пробежала в команде.

Пятый "Стальной забег" собрал 130 участников. И, поскольку главный партнёр соревнований - профсоюз ПАО "ММК", около половины спортсменов представляли именно градообразующее предприятие Магнитки.

ТАТЬЯНА ВЕСЕЛОВА|УЧАСТНИЦА "СТАЛЬНОГО ЗАБЕГА" (КОМАНДА "ОСК-3")

Я участвовала первый раз, хотела попробовать свои силы. Всё очень понравилось, трасса была необыкновенная. Много гор, все перпятствия легко давались... Занималась девять лет лёгкой атлетикой, и у меня были хорошие партнёры по команде, которые помогли мне преодолеть всю трассу.

Не всем удаётся с первого раза попасть в призёры. Но есть и такие. Один из главных залогов успеха - слаженная работа команды.

 

НЕЛЛЯ ИСАЕВА|СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР "СТАЛЬНОГО ЗАБЕГА" (КОМАНДА "ЖИВИ АКТИВНО")

Если бы не моя команда парней, я бы, наверное, пробежала одна с худшим результатом. Поэтому всё зависело только от парней, я считаю... Преодоление препятствий не было вообще сложным конкретно для меня. Для меня самым сложным был бег и прохождение в гору.

Очередной - финальный в нынешнем году - "Стальной забег" планируется провести в июне.

 

(0 голосов)
Прочитано 249 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».